Овощной ролл

c71fdc48

ролл Рецепт приготовления овощного ролла «ясай»

Рецепт приготовления овощного ролла «ясай»
Овощной ролл “ясай”
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
Для ролла: 
120 г риса для суши; 
20 г сушеных водорослей нори; 
150 г свежего огурца; 
по 100 г болгарского перца, моркови, салата лоло россо; острый соевый соус. 
Для панировки: 
50 г измельченной зелени петрушки и укропа. 
Для рисовой заправки: 
1 ст. л. рисового уксуса; 
по щепотке соли и сахара. 
Промойте рис несколько раз в проточной воде. Отварите и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем деревянной лопаткой смешайте с заправкой — рис должен получиться слегка влажным и очень мягким. Распределите его тонким слоем на листе сушеных водорослей нори, лежащем на бамбуковом коврике. Придайте форму прямоугольника и аккуратно переверните на другой бамбуковый коврик — рис окажется снизу, а нори сверху. Выложите на водоросли нарезанные тонкой соломкой овощи, листья салата, затем с помощью коврика сверните рулет, прокатайте несколько раз, запанируйте ролл в зелени укропа и петрушки. Нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол с острым соевым соусом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *