Диета на воде

c71fdc48

питьевая,вода В любых экстремальных ситуациях, связанных с отсутствием пищи, организм сам дает подсказку — и человек начинает больше пить. Вообще-то современный человек катастрофически мало пьет.

Кофе, чай, алкоголь — не насыщают организм жидкостью, а наоборот, способствуют обезвоживанию. Например, есть теория, что множество современных болезней можно вылечить, если увеличить потребление чистой воды до 1,5-2 литров в сутки.
Аллергии, астма, плохое пищеварение, головные боли, хроническая усталость, лишний вес — вот результат недостаточного потребления чистой воды, а значит, и зашлакованности наших клеток. Кроме того, когда наш организм недополучает воду, мы испытываем чувство голода, так как основная порция жидкости поступает из пищи. И вместо того чтобы выпить стакан воды, мы начинаем есть, и проблема избыточного веса тут как тут. Попробуйте больше пить, и вы почувствуете, как ваш организм будет хотеть пить больше и больше. Но, к сожалению, темп жизни таков, что сигналы о жажде гасятся нашим мозгом, и мы с раннего детства жертвы скрытого обезвоживания.
Недавно американские диетологи опубликовали неожиданные результаты испытания новой водной диеты: за несколько месяцев некоторым участникам эксперимента удалось сбросить до 18 кг.
Эта диета не может нанести вреда, но, как и в любом деле, необходим разумный подход. Теоретически, если потреблять слишком много жидкости (больше 3,5 литров в день), то из организма со временем начинают вымываться минеральные соли и витамины. Кроме того, при заболеваниях сердца и почек необходима консультация врача и осторожность.
Описание диеты
Утром натощак следует выпивать стакан теплой (но не горячей до +42°С) воды (фильтрованной, идеально, если вода размороженная и немного подогретая). Можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Пить воду лучше маленькими глотками.
Далее каждые 2 часа выпивать по 0,5 л. воды — небольшими порциями. Перед едой (минут за 15-20) выпить стакан воды. После основного приема пищи не пить 2 часа. Естественно, промежуток зависит от того, что вы ели — белок переваривается 2 часа, фрукты и овощи 30-40 мин. Это необходимо, чтобы не разбавлять желудочный сок и не ухудшать пищеварение.
Индивидуальная норма: на 1 кг веса 0.04 л. Т.е. при весе в 70 кг — норма около 2,8 л воды в сутки. Пить нужно негазированную минеральную или фильтрованную воду. В жару норма может увеличиваться. Зимой полезнее пить теплую воду. Можно добавлять мед, но не более 2 ч. л. в день, поскольку мед — это быстроусвояемый углевод с большим гликемическим индексом. Но для зимы это разумное решение вследствие ослабления иммунитета. Итак, кроме очищения организма, у нас пропадает постоянное чувство голода, желание перехватить что-нибудь между приемами пищи. Организм часто путает чувство жажды и голода, заставляя нас поглощать массу плохо сочетающихся продуктов. Тем самым мы обрекаем себя на массу проблем с пищеварением.
Если у вас есть время — приготовьте размороженную воду. Для этого фильтрованную воду в открытой емкости поместите в морозильную камеру — первый раз необходимо заметить время, за которое примерно половина воды (обычно по краям) замерзнет. Затем пробейте лед и вылейте так называемую тяжелую воду. Оставшийся лед растопите естественным образом (не нагревая), и вы получите самую полезную воду, которую только можно получить в домашних условиях. Это живая вода — настоящий бальзам для зашлакованных клеток.
Наверняка со временем водная диета найдет множество сторонников. У этого метода есть только один недостаток — туалет должен быть рядом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *