Руководитель УФМС подозревается в получение взятки

 взятка В Ярославской области руководитель регионального УФМС и начальник отделения управления подозреваются в покушении на получение взятки, сообщает Следственный комитет.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой и начальника одного из отделов управления Наталии Грищенко, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», — говорится в сообщении на сайте СК.

Расскажи о себе на Russia.ruТакже возбуждено уголовное дело в отношении учредителя одного из коммерческих обществ города Ярославля Сергея Молодякова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 30, п. «а, в» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

«Преступление выявлено благодаря грамотно спланированным и организованным мероприятиям, проведенным сотрудниками Следственного комитета, Главного Управления собственной безопасности МВД России и ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Ярославской области», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в предварительный сговор с целью осуществления покровительства различным организациям в случае совершения административных правонарушений и нарушений миграционного законодательства. В сентябре 2012 года Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан, лично потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств из расчета 3 тыс. рублей в месяц за каждого работника, а всего — 255 тыс. рублей. Получив в октябре 2012 года указанные денежные средства, Молодяков часть суммы оставил у себя, а 125 тыс. рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. Действуя в рамках достигнутой договоренности, на следующий день Грищенко передала деньги своему непосредственному начальнику – руководителю УФМС по региону Степановой. После получения взятки Степановой указанные денежные средства были обнаружены и изъяты..

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Все подозреваемые задержаны. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *