Рекорд Феликса показали с задержкой во времени

c71fdc48

прыжок Во время трансляции прыжка австрийского парашютиста-экстремала Феликса Баумгартнера была установлена 20-секундная задержка.

Организаторы так поступили на на случай трагического исхода во время рекордного прыжка.
Напомним, видеотрансляцию прыжка показывали в прямом эфире. Ее смотрели около восьми миллионов человек.

Как сообщалось ранее, Феликс Баумгартнер удачно приземлился совершив прыжок с высоты 39 км.

После прыжка Феликс Баумгартнер приземлился в пустыне Нью-Мексико. Его скорость в падении превысила 1100 км в час, но официального подтверждения, что Баумгартнер в прыжке сумел превысить скорость звука, еще не поступало.

Через 40 секунд после прыжка скорость его свободного падения составила 1173 километра в час. Он открыл парашют при приближении к земле и совершил мягкую посадку в пустыне через десять минут.

В полете Баумгартнер имел только защитный скафандр и парашют. Стратостат, который поднимет Феликса в слои стратосферы, будет запущен с авиабазы Розуэлл в США.

Стратостат — это баллон, наполненный гелием, к которому прикреплена специальная капсула, похожая на бидон, рассчитанная на одного пассажира: Феликса. В июле этого года спортсмен уже прыгал из стратосферы с высоты 29 километров. Ему удалось во время прыжка-падения развить скорость в 862 км/час. По словам Феликса, во время стремительного полета он не чувствовал рук, так ему было холодно.

Ранее старт уникальной миссии уже многократно переносили из-за погодных условий. Ближайшая возможность для прыжка могла открыться в четверг 11 октября, но этого не произошло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *