Экономическая рецессия снова привела к снижению рождаемости

c71fdc48

ребенок В 2008г. среднее число детей на каждую женщину составляло 2,1. В 2011г. этот показатель упал до 1,9. Эксперты во всем обвиняют нестабильность экономического положения семей, вынужденных сегодня полагаться и на зарплату жен.

Вполне вероятно, что случились необратимые демографические изменения, а значит, прежних уровней рождаемости уже не достичь.

Данные отчета, говорят о том, что в 2001г. доля женщин, рожающих детей после 30 выросла на 3% в сравнении с 2010г. Больше стали рожать также дамы “после 40”. Этипоказатели говорят том, что молодые женщины откладывают рождение ребенка до времен, когда экономическая ситуация  станет более стабильной.

Последние же экономические события нанесли сокрушительный демографический удар и Европе. К примеру, в Германии на одну женщину приходится 1,36 ребенка. И это при том, что здесь вопросы финансового благополучия стоят не столь остро, насколько в Японии, в котрой просто не хватает рабочих рук. В Стране восходящего солнца практически четверть населения составляют пенсионеры возраста старше 65 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *