В крови пилотов Ан-28 нашли следы алкоголя

авиакатастрофа В крови пилотов, которые управляли разбившимся на Камчатке самолетом Ан-28, обнаружены следы этилового спирта, сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следственных органов, уровень содержания алкоголя в крови командира экипажа самолета условно соответствует легкой, а второго пилота — средней степени опьянения.

В настоящее время следователи устанавливают, есть ли причинно-следственная связь между состоянием летчиков и происшедшей катастрофой.

12 сентября пассажирский самолет Ан-28, следовавший из Петропавловска-Камчатского в Палану, совершил жесткую посадку, в результате которой погибли 10 человек из 14 находившихся на борту.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета ранее отмечала, что, скорее всего, крушение стало следствием ошибки экипажа.

Ранее в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России сообщили, что следствие выделило две версии крушения Ан-28: «С учетом собранных на первоначальном этапе расследования сведений в качестве основных версий произошедшей катастрофы с пассажирским самолетом Ан-28 органами следствия рассматриваются следующие: ошибка в пилотировании воздушным судном и неблагоприятные метеорологические условия в районе полета», – говорилось в сообщении ведомства.

По факту ЧП с самолетом возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Следствие первоначально озвучило основные версии: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

На Камчатку для расследования причин катастрофы вылетали сотрудники МАК, а также руководитель Росавиации Александр Нерадько.

В рамках следственных мероприятий по уголовному делу следственными органами были изъяты записи переговоров диспетчерских служб с экипажем разбившегося самолета, полетная документация и образцы топлива, которым заправлялась машина.

В связи с крушением Ан-28 Ространснадзор решил с 12 сентября на время приостановить использование на Камчатке самолетов подобного типа, принадлежащих ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие». Отметим, что Ространснадзор с 2011 года выявил 17 нарушений у ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие», чей самолет Ан-28 аварийно приземлился на Камчатке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *