ЛДПР требует ввести «черную метку»

c71fdc48

пьяный,водитель Депутаты внесли в понедельник в Госдуму законопроект, в соответствии с которым водительское удостоверение должно помечаться особой меткой, если его обладатель уже задерживался за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, а также члены фракции либерал-демократов Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

«Эта мера позволит сотрудникам ГИБДД при проверке документов сразу видеть, что данный водитель уже задерживался за вождение в нетрезвом состоянии»

«Депутаты от ЛДПР предлагают помечать права водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, отверстиями диаметром 4 мм в правом верхнем углу документа», — говорится в сообщении на сайте партии.

«Эта мера позволит сотрудникам ГИБДД при проверке документов сразу видеть, что данный водитель транспортного средства уже задерживался за вождение в нетрезвом состоянии», — помечают в релизе.

По мнению авторов законопроекта, автомобилист с правами, имеющими подобный прокол, уже не станет садиться за руль даже в небольшом подпитии, надеясь при этом, что сотрудник ГИБДД не заметит его состояния.

А представитель госавтоинспекции, обнаружив на правах водителя подобную «черную метку», станет более внимательно проверять его на предмет алкогольного опьянения», — поясняют авторы законопроекта.

Прокол в водительском удостоверении предлагается сохранять в течение 10 лет с момента совершения соответствующего административного правонарушения.

Связь ДТП с употреблением алкоголя (нажмите, чтобы увеличить)«Законопроект направлен на повышение безопасности дорожного движения в России и его принятие будет способствовать снижению уровня аварий на дорогах по вине нетрезвых водителей», — подчеркивают авторы законопроекта.

Депутаты считают, что эта мера станет существенным дополнением к тем, что сейчас разрабатываются в Госдуме по ужесточению борьбы с пьянством за рулем.

Ранее стало известно, как правительство и Госдума предлагают повысить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

В частности, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет. Для пьяных водителей, ставших виновниками смертельных ДТП, сроки лишения свободы могут быть повышены до 15 лет.

5 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что алкогольное опьянение должно быть условием, отягчающим уголовную и административную ответственность водителей.

По мнению главы правительства, водители, садясь за руль в нетрезвом состоянии и попадая в ДТП, формально не имеют умысла причинять вред.

3 октября в Госдуму был внесен законопроект о лишении водительских прав на срок до 10 лет тех, кто был пойман за вождение в пьяном виде.

Законопроект также предлагает лишать прав на срок до 10 лет водителей, которые передали свой автомобиль лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, авторы проекта хотят увеличить штраф за езду без прав с 2,5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

26 сентября был опубликован проект закона об ужесточении наказания для пьяных водителей. В частности, в законопроекте прописано, что за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, равно как и за передачу управления машиной пьяному человеку, грозят лишение прав на срок до двух лет и конфискация транспортного средства. Управление автомобилем без прав и будучи пьяным влечет за собой арест до 15 суток.

24 сентября президент России Владимир Путин заявил, что санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения придется ужесточать. С этими же требованиями выступил и премьер Дмитрий Медведев.

Вопрос об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, был поднят после трагедии в Москве. 22 сентября на западе столицы водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *