Innovation Network принял решение о приобретении Renesas

 Innovation Network of Japan Акции крупнейшего мирового производителя микроконтроллеров Renesas Electronics сегодня на торгах в Токио растут до трехнедельного максимума.

Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network of Japan, якобы, принял решение о приобретении убыточных активов Renesas. Сообщается, что также в процессе покупки будут принимать участие несколько частных компаний, названия которых не разглашаются.

Ожидается, что соглашение о выкупе Renesas может быть подписано уже в ноябре.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что американский инвестфонд KKR планировал купить Renesas за 1,3 млрд долларов, однако ввиду отсутствия новостей, связанных с KKR уже более месяца, можно предположить, что переговоры завершились безрезультатно.

Сейчас в Innovation Network говорят, что обсуждают различные пути помощи японской чипостроительной индустрии, однако заметили, что в отношении Renesas пока никаких конкретных договоренностей нет.

В самой Renesas недавно заявили, что намерены сосредоточиться на микроконтроллерах, применяемых в промышленной и домашней электронике, так как из всего бизнеса компании именно это направление является наиболее маржинальным. Доля Renesas сейчас на этом рынке составляет около 27%, однако в компании намерены увеличить ее до 35% в предстоящие пять лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *