Банкротства Греции не допустят

c71fdc48

Греция в ЕС Уверенность в том, что банкротства Греции не произойдет, выразил глава финансового ведомства Германии Вольфганг Шойбле.

Он предупредил о вредности спекуляций по поводу возможности выхода Греции из еврозоны.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble) исключил возможность банкротства Греции, несмотря на ее проблемы с получением очередного транша кредитов. «Я думаю, что банкротства Греции не произойдет», — заявил он в воскресенье, 14 октября, в Сингапуре на встрече с представителями экономики, сообщает агентство dpa.

Шойбле призвал отказаться от спекуляций по поводу возможности выхода Греции из еврозоны, предупредив, что это исключительно вредно для самой Греции, для евро и всей мировой экономики в целом.

Христианско-демократический политик признал, что правительству премьер-министра Антониса Самараса предстоит провести «весьма много серьезных реформ», однако выразил уверенность в том, что оно знает, что нужно делать.

Вольфганг Шойбле обещал, что Германия поможет Греции в построении более конкурентоспособной экономики и эффективного административного аппарата. «Мы будем помогать, как только можем», — заверил он.

Источник: Русская служба DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *