В России решили сохранить ноль промилле

c71fdc48

водители Руководство фракции «Единой России» в Госдуме по итогам совещаний решило сохранить норму действующего законодательства о нулевом пороге промилле для водителей.

Руководство фракции «Единой России» в Госдуме по итогам совещаний решило сохранить норму действующего законодательства о нулевом пороге промилле для водителей.

Данная тема, по словам источника «Интерфакса», обсуждалась в понедельник на заседании президиума фракции и большинство, в том числе руководство единороссов, высказалось за то, чтобы не изменять этот показатель.

Связь ДТП с употреблением алкоголя (нажмите, чтобы увеличить)Таким образом, судя по всему, норма подготовленного в рамках рабочей группы законопроекта об установлении порога в 0,2 промилле в окончательном варианте проекта закона не появится.

Предполагается, что в понедельник законопроект будет направлен на отзыв в Верховный суд и правительство.

Члены фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и Владимир Гутенев подтвердили, что президиум фракции принял решение сохранить нулевой уровень промилле в действующем законодательстве.

«За это высказалось большинство членов президиума», — заявил в частности агентству Исаев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящий момент готовится законопроект, значительно ужесточающий ответственность за пьянство за рулем. В его рамках предполагалось вернуть норму о допустимых 0,2 промилле алкоголя в крови водителя.

Расскажи о себе на Russia.ruДанная норма составляет ст. 12.8 КОАП, и в законопроект она внесена по инициативе первого заместителя председателя названного комитета Вячеслава Лысакова.

Главным противником введения нормы о допустимых промилле алкоголя в крови водителя выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. Именно он два года назад, будучи президентом, отменил допустимое содержание алкоголя в крови. Однако, по данным СМИ, пошатнуть позицию Медведева в этом вопросе авторам законопроекта удалось в пятницу, на совещании у премьера.

Лысаков, являющийся членом фракции «Единая Россия» и первым замом Плигина в комитете, уверил, что «Единая Россия», равно как и профильный комитет, поддерживают решение о возвращении нормы в 0,2 промилле.

«Это – не разрешение выпить, «сухой закон» на дорогах был, есть и остается, и мы будем его ужесточать», – заявил Лысаков. Однако, по его словам, этот закон надо сделать справедливым, чтобы наказание не грозило тем водителям, которые не употребляют алкоголь, садясь за руль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *