Сегодня назовут лауреата Нобелевской премии по экономике

c71fdc48

Нобелевская,премия Сегодня в Стокгольме пройдет вручение последней в этом году Нобелевской премией. Комитет назовет претендента на премию за достижения в области экономики.

Одним из кандидатов на награду является профессор экономики и финансов Йельского университета Роберт Шиллер. Именно он предсказал обвал рынка недвижимости США. Премию этого года, он может получить за новаторский вклад в теорию волатильности финансовых рынков и динамики цен на активы. В числе других кандидатов на премию — профессор финансов в Массачусетском технологическом университете Стивен Росс.

На премию  его выдвинули  за вклад в теорию образования цен. Среди других претендентов — профессора из Оксфордского и Принстонского университетов Энтони Аткинсон и Энгус Дитон. Их, возможно, отметят за изучение доходов, потребления и благополучия. Напомним, в отличие от других нобелевских наград, премия по экономике не упоминается в завещании Альфреда Нобеля. 43 года тому назад эту премию основал банк Швеции в память о знаменитом шведском учёном. Больше всех премий в этой области — 47 — получали американцы. Единственным лауреатом  из стран СНГ до сих пор остаётся Леонид Канторович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *