Скончался экс-король Камбоджи

смерть В одной из клиник Пекина на девяностом году жизни умер бывший король Камбоджи Нородом Сианук, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Нородом Сианук проходил в Пекине курс лечения от рака. Ожидается, что сын усопшего, действующий король Нородом Сиамони прилетит в понедельник в Пекин, чтобы забрать тело отца на родину, где пройдет церемония похорон.

Бывший король родился в 1922 году. На престол взошел в 1941-м и правил до октября 2004 года, пока не передал полномочия своему сыну.

Незаурядный политик, режиссер, композитор, футболист, в 82 года он даже завел свой блог в интернете, в котором делился с соотечественниками оптимизмом, несмотря на то, что уже тогда был болен раком.

Сайт пользовался популярностью, и все посетители желали своему королю 300 лет счастливой жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Король снял по своим сценариям около 20 кинофильмов, такие как «Апсара» (1966), «Моя деревня на закате» (1992), «Увидеть Ангкор и… умереть» (1993), «Крестьянин и женщина в беде» (1998).

Местная пресса неоднозначно оценивала кинематографические изыскания Сианука, считая, что у главы государства есть более важные задачи и более подходящие для их решения занятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *