NEC начала выпуск новых дополнений к семейству SpectraView

NEC Display Solutions Настольные мониторы отличаются точностью цветопередачи.

Компания NEC Display Solutions Europe начала выпуск двух новых дополнений к семейству SpectraView, представленных на photokina 2012, выставке в области продуктов для фото- и киноиндустрии.

Модели NEC SpectraView 232 и NEC SpectraView 271 — это 23- и 27-дюймовые профессиональные цветные мониторы, которые подходят для творческих специалистов, дизайнеров, фотографов, инженеров-конструкторов и других пользователей, придающих важное значение точности цветопередачи.

Реалистичность цветов достигается благодаря широкой цветовой гамме, составляющей 75% покрытия Adobe RGB для модели SpectraView 232 и 98% Adobe RGB для модели SpectraView 271, что не имеет аналогов по широте охвата цветового пространства.

Оба монитора оснащены матрицей IPS с разрешением 2560 x 1440 пикселей (1920 x 1080 для модели SpectraView 232) и встроенной 14-разрядной программируемой трехмерной таблицей пересчета цветов для 42-разрядного управления цветом, а также средствами гамма-коррекции, которые работают вне зависимости от цвета и от типа входного сигнала. Монитор SpectraView 271 с 10-разрядной матрицей p-IPS, способной воспроизводить 1,07 млрд цветов из палитры в 4,3 трлн при использовании 10-разрядного входа DisplayPort и обеспечивающей широчайшие углы обзора с минимальным смещением цветов. SpectraView 232 имеет TFT-экран формата 16:9 с матрицей IPS, которая обеспечивает единообразное восприятие цветов при просмотре под самыми разными углами. Модель также является первым монитором NEC с высоким качеством цветопередачи, который оснащен светодиодной подсветкой.

Благодаря широким возможностям подключения, включая интерфейс DisplayPort и два входа DVI (DisplayPort, HDMI и один вход DVI для модели SV232), мониторы предоставляют возможности работы с несколькими платформами за счет поддержки функции «картинка в картинке» и встроенного концентратора USB для подключения периферийного оборудования и других устройств видеоввода.

«Мы постоянно анализируем жесткие требования, которые предъявляются к системам обработки изображений, и разрабатываем нашу инновационную ЖК-технологию в тесном сотрудничестве с ведущими профессионалами, работающими в этой индустрии, — заявил Кристофер Паркер, руководитель направления профессиональных дисплеев в NEC Display Solutions Europe. — В этих двух новых мониторах семейства SpectraView наша отмеченная наградами технология визуализации была объединена с эффективным программным обеспечением, что позволило создать продукты, обладающие высочайшей четкостью изображения, надежностью, стабильностью характеристик и широтой функциональных возможностей».

NEC SpectraView 232 и NEC SpectraView 271 уже представлены на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *