iPad Mini будет продаваться в 8 конфигурациях

 iPad Mini Пока неанонсированный планшет Apple iPad Mini «засветился» в учетной программе крупного немецкого ритейлера Media Markt.

Как и ожидалось, стоимость мини-девайсов оказалась меньше, чем у их 9,7-дюймовых аналогов. При этом iPad Mini будет продаваться сразу в 8 конфигурациях — с объемами памяти 8, 16, 32 и 64 ГБ в Wi-Fi и «сотовой» (3G) модификациях. Таким образом, развеялся миф о том, что iPad Mini сможет выходить в интернет лишь при помощи Wi-Fi модуля.

Увеличить фотографию

К сожалению, даже несмотря на установку в самой дешевой версии (с Wi-Fi) 8 ГБ памяти, она не будет стоить в Европе 200-300 долларов, как это предполагалось ранее. Установленная на нее цена в Германии — 249 евро (это примерно 323 доллара или 10 000 рублей по текущему курсу). C другой стороны, в США ее стоимость явно будет ниже — к примеру, новый iPad с Wi-Fi и 16 ГБ памяти стоит в Германии 479 евро, тогда как в США такая покупка обойдется значительно дешевле — 499 долларов (примерно 386 евро), поэтому можно ожидать похожей разбежки и для европейской и американской версий iPad Mini.

Увеличить фотографию

Если же сравнивать европейскую стоимость iPad Mini с текущей стоимостью 9,7-дюймовых iPad последнего поколения (см.таблицу выше), то разница тут достаточно ощутима. За 479 евро вы можете приобрести новый iPad с 16 ГБ памяти и Wi-Fi, а за 449 евро — iPad Mini с 16 ГБ и сотовым модулем либо 32 ГБ версию iPad Mini с Wi-Fi. Самая дорогая модификация iPad Mini (64 ГБ, 3G-модуль) будет стоить в Германии 649 евро, тогда как ее «полноформатный» аналог с такими же параметрами — 799 евро.

Напомним, по последним сведениям, презентация iPad Mini должна состоятся 23 октября (приглашения на нее мы увидим, скорее всего, уже завтра). Кстати, эту же дату в субботу подтвердил авторитетный ресурс Reuters.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *