67% россиян поддержали награду «Герой труда»

Герой труда Поддержка нововведения связана с убеждением, что это возможность выразить заслуженную благодарность за труд.

По данным ВЦИОМ, 67% россиян поддержали предложение учредить в России награду «Герой труда». Больше всего сторонников идеи оказалось среди приверженцев КПРФ (77%). И только 17% высказались против — в основном сторонники «Справедливой России» (26%), непарламентских партий (25%).

Поддержка нововведения связана, прежде всего, с убеждением, что это возможность выразить заслуженную благодарность за труд (45%). В числе прочих аргументов — стимулирование труда (14%), возможность получения льгот и добавок (7%), повышения престижа профессий (6%). 4% также считают, что работнику будет приятно за проявленное к нему внимание. 5% в целом считают инициативу нужной.

Противники предложения, в свою очередь, объясняют свое отношение тем, что, по их мнению, введение подобной награды никому не нужно (20%). 10% не верят в то, что звание будет присуждаться справедливо, 8% полагают, что нет героев, достойных награды и столько же респондентов отмечают, что награждать будут лишь сотрудников госпредприятий, 7% полагают, что без льгот и надбавок награда не имеет смысла, а 6% -что нужны другие методы поощрения.

Что касается вопроса о том, кому именно следует присуждать звание «Герой труда», то 45% россиян не смогли на него ответить. Остальные чаще всего предлагают награждать тех, кто имеет большой стаж работы (11%), внес большой вклад в развитие отрасли (10%). Среди прочих предложений — присуждать звание представителям рабочего класса (6%), добросовестным и честным работникам (5%), работникам бюджетной сферы, передовикам производства (по 4%), людям, работающим в тяжелых условиях (3%), работникам сельского хозяйства (2%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *