Агент 007 побывали в гостях у Андерсона Купера

Агент 007 Продюсеры «бондианы» Барбара Брокколи, Майкл Уилсон и Дэниел Крейг, нынешний агент 007 собственной персоной, побывали в гостях у Андерсона Купера в его телепередаче «60 минут» на CBS News и озвучили некоторые интересные факты о франшизе, запущенной пятьдесят лет назад отцом Барбары Брокколи Альбертом.

 Некоторые вещи не станут откровением для поклонников «бондианы», но обязательно помогут настроиться на волну «007: Координаты „Скайфолл“», который совсем скоро выйдет в российский прокат.

1. Прежде чем передать права на «бондиану» своей дочери Барбаре и пасынку Майклу Уилсону, Альберт Брокколи дал им совет: «Не дайте другим всё испортить».

2. Сам Ян Флеминг, автор оригинальных романов, которые легли в основу сценариев фильмов про Бонда, не считал, что Шон Коннери подходит на роль агента 007. По словам Барбары Брокколи, писатель не считал, что Коннери похож на британского героя. Но Альберт Брокколи и Гарри Зальцман, ещё один продюсер, называли Коннери необработанным алмазом. В итоге он сыграл Джеймса Бонда в пяти картинах.

3. Режиссёр «Доктора Ноу» Теренс Янг заказал для Коннери костюм у портного с Сэвил Роу — лондонской улицы, известной своими мастерскими, где шьют на заказ первоклассные мужские костюмы. Янг отправил Коннери домой с заданием: сродниться с этим костюмом так, чтобы он был как вторая кожа. Режиссёр попросил актёра… спать в нём.

4. Барбара Брокколи в детстве считала, что агент Джеймс Бонд — реальная личность. «Да, так и было, потому что в нашем доме все только о нём и говорили. Бонд был как такой, знаете, далёкий дядюшка, который может приехать в любой момент, — вспоминает она. — Но, признаться, для меня он и сейчас реален: ему посвящена немалая часть моей жизни. Но, думаю, в реальности он не был бы таким забавным. Разве что когда провести с ним выходные. Но жить с ним постоянно… Он не создан для серьёзных отношений».

5. Нет у Бонда другой машины, кроме Aston Martin. Казалось бы, всему виной продакт-плейсмент. Но, оказывается, никто из владельцев брендов, демонстрируемых в кадре, не платит за это. Вместо этого они оплачивают рекламные кампании продуктов. Например, Heineken потратил 75 миллионов долларов на рекламу для «007: Координаты „Скайфолл“».

6. Дэниел Крейг изначально отказывался от роли Джеймса Бонда. Актёр вспоминает: «Я сказал: „Нет, спасибо, найдите более подходящего человека“. Я понимал, что, если соглашусь, это изменит всё, в том числе то, как меня воспринимают зрители, поэтому, естественно, я нервничал». Крейг боялся стать актёром одного образа, но, поразмыслив, решил, что, в конце концов, образ этот не так уж и плох.

7. Все трюки Крейг выполнял в фильмах сам: «Я волновался, как школьник. Я был похож на героя экшна на крыше поезда, что вообще не вяжется с тем, какой я в жизни. Но я реализовал некоторые свои мечты».

8. Конец франшизы в ближайшее время не предвидится. Барбара Брокколи утверждает: «Мы будем снимать эти фильмы, пока зрители хотят их смотреть».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *