На губернаторских выборах в России удалили 70 наблюдателей

c71fdc48

выборы Глава Центрального избирательного комитета России Владимир Чуров заявил, что из 300 тысяч наблюдателей и членов избиркомов в единый день голосования в воскресенье с избирательных участков были удалены 70 человек.

«По предварительным данным МВД РФ, из этого огромного числа — 300 тысяч, было удалено 55 наблюдателей в установленном порядке, 10 сотрудников СМИ — вы знаете, что сейчас многие наблюдатели пользуются статусом сотрудников СМИ — и пять членов избирательных комиссий», — сказал Чуров после оглашения итогов выборов в регионах.

«По предварительным данным МВД РФ, из этого огромного числа — 300 тыс., было удалено 55 наблюдателей в установленном порядке, 10 сотрудников СМИ»

Кроме того, он сообщил о том, как работали комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в единый день голосования. По его словам, из 2,5 тыс. участков, на которых они применялись, на семи из них КОИбы по разным причинам простаивали, не работали.

На 26 участках по разным причинам, в том числе, и из-за вандализма, действовал один КОИБ из двух, и на 22 избирательных участках голосование на КОИБах приостанавливалось на время, но затем их работа была восстановлена.

Чуров напомнил, что всего в воскресенье в российских регионах прошли 4669 избирательных кампаний, в которых участвовали 56 487 кандидатов, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что на проходивших в пяти регионах России выборах губернаторов подсчитаны все голоса. По данным Центризбиркома, выдвинутые «Единой Россией» кандидаты одержали победу с большим отрывом.

Согласно результатам обработки 100% бюллетеней, победу на губернаторских выборах Амурской области одержал кандидат от «Единой России» Олег Кожемяко, набравший 77,28%.

Его конкуренты на выборах главы региона значительно отстают. Выдвинутый КПРФ Роман Кобызов набрал 9,99%, Иван Абрамов (ЛДПР) — 8,12%, а Дмитрий Жаровский («Справедливая Россия») — 2,56%.

Как сообщили в местном избиркоме, явка на выборах в этом регионе составила чуть более 36% и практически не отличалась от таковой 11 лет назад во время прошлых выборов губернаторов.

На выборах главы Белгородской области также уверенно одержал победу единоросс Евгений Савченко, который по результатам обработки всех протоколов набрал 77,64% голосов избирателей.

Его конкуренты — Ирина Горькова (от ЛДПР), Александр Запрягайло («Патриоты России) и Александр Кушнарев (из «Правого дела») — получили 12,4%, 4,12% и 3,6% соответственно.

Показатели явки избирателей в этом субъекте составили 59,48% принявших участие в выборах.

В Брянской области по итогам обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий лидирующее положение осталось у Николая Денина — действующего губернатора, выдвинутого «Единой Россией», за которого проголосовали 65,22% избирателей. Его сопернику — коммунисту Вадиму Потомскому удалось набрать лишь 30,83% голосов.

Явка избирателей в этом регионе составила немногим более 47% проголосовавших.

На выборах губернатора Новгородской области по результатам подсчетов всех бюллетеней также уверенную победу одержал кандидат единоросс Сергей Митин, который набрал 75,95% голосов. Согласно данным ЦИК, его конкурент Николай Захаров («Патриоты России») набрал 10,63%, а либерал-демократ Виктор Михайлов — 10,43%.

По данным местного избиркома, в выборах губернатора области приняли участие 42% избирателей.

На выборах губернатора Рязанской области выдвинутый «Единой Россией» кандидат Олег Ковалев набрал 64,43%, его ближайший соперник Владимир Федоткин (КПРФ) — 21,92%, Александр Шерин (ЛДПР) — 9,01%, Александра Перехватова, выдвинутая «Правым делом» — 2,98%.

По данным избирательной комиссии Рязанской области, в выборах принимали участие 43,67% избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *