Новые партии не смогли пройти в региональные парламенты

c71fdc48

россия Ни одна из новых российских партий не прошла по партийным спискам на прошедших в воскресенье выборах в региональные парламенты.

По данным региональных избиркомов, в состав законодательных органов власти регионов попали пять политических партий, передает «Интерфакс».

Как заявил представитель Сахалинского облизбиркома в ходе итоговой видеоконференции в ЦИК России, по итогам обработки 100% бюллетеней лидирует партия «Единая Россия». «На выборах в Сахалинскую облдуму «Единая Россия» набрала 50,18%, КПРФ — 18,33%, ЛДПР — 8,36%, «Справедливая Россия» — 7,17% голосов избирателей», — сказал представитель облизбиркома.

В Республике Северная Осетия-Алания ЛДПР не смогла преодолеть 7-процентный барьер, второе место после «Единой России» заняла партия «Патриоты России». «Единая Россия» набрала по итогам голосования 45,44% голосов, «Патриоты России» — 26,49%, КПРФ — 10,63% голосов избирателей», — заявил в ходе видеоконференции глава республиканского избиркома Константин Кадиев.

Он добавил, что по одномандатным округам 20 мест получили кандидаты от избирательного объединения «Единая Россия», одно место — от «Патриотов России», еще одно — самовыдвиженец. По восьми избирательным округам в республике будут проводиться повторные выборы.

В Краснодарском крае в состав регионального парламента прошли лишь «Единая Россия» и КПРФ. «По итогам выборов «Единая Россия» набрала 69,61%, КПРФ — 8,92%, ЛДПР и «Справедливая Россия» набрали 4,55% и 4,16% соответственно. По одномандатным округам все 50 мандатов также достались представителям «Единой России», — заявил во время видеоконференции глава краевого избиркома Юрий Бурлачко.

Также очень высокие результаты «Единая Россия» показала и на выборах в Пензенский региональный парламент. «У нас «Единая Россия» набрала 70,64% голосов избирателей, также в Заксобрание Пензенской области проходит партия КПРФ», — отметил глава Пензенского облизбиркома Николай Тактар.

Единороссы лидируют и в Саратовской области. «В настоящее время обработано уже более 99% протоколов. «Единая Россия» набрала 78,01% голосов избирателей, КПРФ — 8,2%. Также «Единая Россия» лидирует и по одномандатным округам», — отметил глава Саратовского облизбиркома Павел Тачинкин.

В Удмуртии в состав регионального парламента по партийным спискам прошли четыре политические партии. «Единая Россия» набрала 53,19% голосов избирателей, КПРФ — 17,23%, ЛДПР — 10,08%, «Справедливая Россия» — 5,07%. Явка на выборах составила 41,2%», — заявил глава республиканского избиркома Виктор Кушко.

Он пояснил, что в республиканском парламенте 29 мандатов, скорее всего, получит «Единая Россия». «Единая Россия», скорее всего, получит 29 депутатских мандатов, КПРФ — 9, ЛДПР — 6 и один мандат получит «Справедливая Россия», — добавил он.

В свою очередь представители оппозиционных партий, не входящих в Госдуму России, смогли пройти в Законодательные собрания только двух крупных административных центров — в Барнауле и Ярославле.

Как сообщили в понедельник в Центризбиркоме, один мандат в Заксобрание Барнаула получила партия РПР-ПАРНАС, список которой там возглавлял ее сопредседатель Владимир Рыжков.

В свою очередь «Единая Россия» получила 32 мандата, взяв все мандаты (20) в одномандатных округах, а 12 — по партийным спискам.

КПРФ получила по спискам четыре мандата, «Справедливая Россия» — два, а ЛДПР — один.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *