ВО Свобода никого не исключила из партийного списка

Свобода Во время съезда 14 октября ВО Свобода не убрала из партийного списка ни одного кандидата в депутаты, хотя было несколько кандидатур.

Стоит отметить, что в распорядке съезда была одна кандидатура на исключение — кандидат в депутаты из Полтавы, чье изгнание поддерживала представитель львовской организации Ирина Фарион, пишет Gazeta.ua. Однако лидер фракции Олег Тягнибок отвергнул такое предложение, и депутат не проголосовала против кандидата.

«Есть одна кандидатура по Полтаве. Если исключать одного человека — это создаст прецедент. Я думал, что у нас больше кандидатур. Но если у нас больше нет» кандидатов на вылет «, то давайте не создавать прецедентов, и ни за что не голосовать», — заявил он.

В Киеве прошли акции по случаю 70-летия УПА

В то же время, на съезде поднимался вопрос о несоответствии нескольких членов партии в Кировоградской области, которые «уже давно не подвластны партийной дисциплине». Разобраться с ними Тягнибок посоветовал уже после выборов. Примечательно, что не был снят ни одни кандидат в депутаты по мажоритарным округам, то есть списки от партии остались такими же.

Как сообщалось вчера, 14 октября, всеукраинское объединение Свобода согласилась на предложение Объединенной оппозиции Батьківщина создать коалицию в новом парламенте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *