Крымские фотографы-курортники перебазировались в школы

папарацци После курортного сезона фотографы, которые предлагали отдыхающим сделать фото на память с животными и с которыми по личному распоряжению главы крымского правительства Анатолия Могилева активно боролись правоохранители, перебрались с набережных в учебные заведения

Об этом сайту «Крым. Комментарии» сообщили родители симферопольской школы-гимназии № 25, в которой на минувшей неделе прошли фотосессии с попугаями.

По их словам, руководство школы не поставило в известность родителей, а о фотосъемках  они узнали от своих детей.

«Дочь вечером попросила 25 гривен на фотографии. Она рассказала, что фотографировали всех по желанию – естественно, практически все согласились, это же дети! Огромного попугая садили на руку… И дело даже не в деньгах, хотя родители уверены, что фотографов пустили по распоряжению директора «не за красивые глазки». Больше всего возмутило то, что об этом даже не поставили в известность родителей. Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок без моего ведома контактировал с животными! А если бы он в глаз клюнул? Что тогда?», — возмущаются родители.

Небезопасность такого общения с животными сайту «Крым. Комментарии» подтвердил директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. По его словам, пугай – птица глупая и стрессовая. И никто не знает, как поведет себя даже самая спокойная особь.

«Попугаям надо время для привыкания к человеку. Что-то ему не понравится, напугает – все, что угодно: волосы человека, сережка в ухе – он может укусить», — говорит Зубков.

О фотобизнесе под крышами учебных заведений в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма ничего не слышали. «Конечно, мы против таких снимков. Потому что животные – это животные. У них другое предназначение, это не фотомодели. Поэтому я сейчас переговорю с начальником управления образования Симферополя, чтобы они дали телефонограммы запретить подобные съемки в школах», — сказал сайту «Крым. Комментарии» заместитель министра Владимир Буякевич.

На вопрос, могут ли фотографы стимулировать руководство школ за помощь в проведении таких фотосессий, замминистра ответил: «Это все на уровне слухов, я не буду это комментировать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *