Дефицит федерального бюджета США составил $ 1,089 трлн

США По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16%.

Дефицит федерального бюджета США в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 сентября с.г., составил 1,089 трлн долл. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16% — в 2010-2011 финансовом году он составлял 1,299 трлн долл. Снижению дефицита способствовало сокращение расходных статей бюджета и увеличение выручки.

Отметим, что в сентябре власти США отчитались о профиците бюджета в 75 млрд долл по сравненимю с дефицитом в 63 млрд долл. годом ранее. Аналитики предполагали, что в сентябре бюджет будет сбалансирован.

Ранее Комитет по бюджету Конгресса США прогнозировал дефицит в 2011-2012 финансовом году в размере 1,1 трн долл. Превышение расходов над доходами бюджета США, которое превышает 1 трлн долл, сохранялось на всем протяжении президентства Барака Обамы. Высокие показатели дефицита бюджета регулярно становятся предметом критики демократов со стороны Республиканской партии и ее прездентского кандидата Митта Ромни.

Высокие показатели дефицита бюджета США привели к тому, что государственный долг Соединенных Штатов превысил 16 трлн долл. и составляет в настоящий момент 16,170 трлн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *