На Луганщине сторонники УПА подрались с коммунистами

ОУН,УПА В Стаханове Луганской области марш славы в честь 70-летия создания Украинской повстанческой армии закончился потасовкой с коммунистами

Марш был сорван на половине пути участниками митинга, который проходил в районе горисполкома у памятника погибшим воинам и Вечного огня, пишет «Луганск. Комментарии».

По словам организаторов марша, в митинге, в частности, принимали участие люди с символикой КПУ, Юрия Фурмана, Сергея Шахова и казаки.

Митингующие перекрыли путь участникам марша. После чего возник конфликт. Несколько человек получили телесные повреждения.

«На полдороги нас встретили человек 200, учитывая, что нас было 20-25 человек, и началось просто избиение при попустительстве сотрудников милиции. Хотя надо им отдать должное они немножко оградили это все. Но, тем не менее, мер к задержанию правонарушителей абсолютно никаких не предпринимали. Из толпы выскакивали люди, ломали флаги, бросали их под ноги, наносили участникам удары: один 4 удара в голову получил», — рассказал один из организаторов марша УПА Александр.

Он также подчеркнул, что ничего не имеет против митинга коммунистов, но не одобряет действия представителей власти, которые знали маршрут участников марша славы УПА и разрешили на нем митинг коммунистов — людей с диаметрально противоположными настроениями.

Как сообщали «Комментарии», 14 октября по всей Украине состоялись политические акции сторонников и противников Украинской повстанческой армии. Самое многолюдное шествие правые политические силы собрали в Киеве. Приблизительно в митинге возле памятника Тарасу Шевченко и «Марше борьбы», приуроченному 70-летию создания УПА, приняло участие около 4-х тысяч человек. Не считая дымового шоу, устроенного во время марша УПА, и сожжения «вражеских» стягов, никаких серьезных конфликтов не зафиксировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *