«Единая Россия» набрала 80,54% на выборах в Башкирии

Единая Россия По предварительным данным, кандидаты от «Единой России» набрали 80,54% голосов на муниципальных выборах в Башкирии, сообщил республиканский ЦИК в понедельник.

По предварительным данным, кандидаты от «Единой России» набрали 80,54% голосов на муниципальных выборах в Башкирии, сообщил республиканский ЦИК в понедельник.

КПРФ получила 2,87% мандатов, «Справедливая Россия» -1,61%, ЛДПР — 0,36%, иные политические партии («Патриоты России» и «Партия пенсионеров») — 0,81%. Самовыдвиженцы получили 13,81% мандатов, говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Расскажи о себе на Russia.ruНа основных и дополнительных выборах на территории Башкирии в единый день голосования были избраны 1,115 тыс. депутатов. Более половины зарегистрированных кандидатов были выдвинуты политическими партиями, в том числе впервые зарегистрированными.

По данным ЦИК Башкирии, в муниципальных выборах приняли участие 1 млн 252,446 тыс. избирателей, 77,2% от общего количества включенных в списки для голосования.

Выборы в представительные органы местного самоуправления Башкирии проводили 54 территориальных избиркома и 2 тыс.753 участковые комиссии.

14 октября в Башкирии проводились 116 избирательных кампаний муниципального уровня — депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что в пяти регионах России, где прошли выборы губернаторов, выдвинутые «Единой Россией» кандидаты одержали победу с большим отрывом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *