Неверов считает, что партия достигла лучших результатов

Неверов Руководство фракции «Единая Россия» считает, что партия достигла лучших результатов по итогам прошедших выборов в регионах по сравнению с думскими благодаря большой подготовительной работе, заявил в понедельник секретарь генсовета партии, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

«Если посмотреть итоги выборов в регионах, то мы видим, что «Единая Россия» добавила свой результат. Это ответ на то, что в течение всего этого периода мы провели достаточно открытые предварительные голосования по тем кандидатам, которые сегодня избирались, провели очень серьезные дискуссии с избирателями в рамках открытых площадок», — сказал Неверов.

«Если посмотреть итоги выборов в регионах, то мы видим, что «Единая Россия» добавила свой результат»

По его словам, согласно предварительным результатам, в Амурской, Белгородской, Брянской, Рязанской, Новгородской областях лидируют представители «Единой России», которые «были поддержаны представителями ряда общественных организаций».

В частности, напомнил Неверов, в Брянской области «несколько политических партий решили поддержать кандидата от «Единой России» и выступали вместе», передает «Интерфакс».

Говоря об итогах выборов в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской, Сахалинской областях, один из руководителей «Единой России» отметил, что партии удалось значительно улучшить свои показатели по сравнению с думскими выборами.

«В городе Черкесске, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Курске, Твери и Ярославле лидирует «Единая Россия». Для нас это очень важно, потому что именно в этих городах на выборах в декабре прошлого года «Единая Россия» не получила достаточно высокой поддержки.

Мы видим, что отношение к партии меняется и партия меняет свое отношение к выдвижению своих кандидатов, участию в этой кампании», — подчеркнул Неверов.

Кроме того, Неверов отметил, что «Единая Россия» допускает возможность сотрудничества избранного мэра Химок Олега Шахова с кандидатами от оппозиции по конструктивным инициативам.

«Если у них (оппозиционных кандидатов Евгении Чириковой и Олега Митволя) есть хорошие идеи, то, конечно, можно выстроить с ними сотрудничество. Все, что конструктивно, разумно и направлено на развитие условий жизни наших граждан, мы всегда готовы принять к сведению и использовать», — сказал он.

Между тем он пояснил, что вопрос о возможном сотрудничестве с оппозиционными кандидатами лучше адресовать самому Шахову.

Ранее стало известно, что на проходивших в пяти регионах России выборах губернаторов подсчитаны все голоса. По данным Центризбиркома, выдвинутые «Единой Россией» кандидаты одержали победу с большим отрывом.

Согласно результатам обработки 100% бюллетеней, победу на губернаторских выборах Амурской области одержал кандидат от «Единой России» Олег Кожемяко, набравший 77,28%.

Расскажи о себе на Russia.ruНа выборах главы Белгородской области также уверенно одержал победу единоросс Евгений Савченко, который по результатам обработки всех протоколов набрал 77,64% голосов избирателей.

Его конкуренты — Ирина Горькова (от ЛДПР), Александр Запрягайло («Патриоты России) и Александр Кушнарев (из «Правого дела») — получили 12,4%, 4,12% и 3,6% соответственно.

Показатели явки избирателей в этом субъекте составили 59,48% принявших участие в выборах.

На выборах губернатора Новгородской области по результатам подсчетов всех бюллетеней также уверенную победу одержал кандидат единоросс Сергей Митин, который набрал 75,95% голосов. Согласно данным ЦИК, его конкурент Николай Захаров («Патриоты России») набрал 10,63%, а либерал-демократ Виктор Михайлов — 10,43%.

По данным местного избиркома, в выборах губернатора области приняли участие 42% избирателей.

На выборах губернатора Рязанской области выдвинутый «Единой Россией» кандидат Олег Ковалев набрал 64,43%, его ближайший соперник Владимир Федоткин (КПРФ) — 21,92%, Александр Шерин (ЛДПР) — 9,01%, Александра Перехватова, выдвинутая «Правым делом» — 2,98%.

По данным избирательной комиссии Рязанской области, в выборах принимали участие 43,67% избирателей.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *