На выборах в Чувашии и Татарстане побеждает«Единая Россия»

Единая Россия Согласно предварительным данным, «Единая Россия» набрала большинство голосов на прошедших в воскресенье выборах в Чувашии и Татарстане, лишь незначительно уступив в некоторых поселениях.

Так, по предварительным данным, на выборах глав местного самоуправления в Чувашии в минувшее воскресенье в четырех сельских поселениях единороссы проиграли самовыдвиженцам и представителю КПРФ, сообщает ЦИК республики в понедельник.

В частности, на досрочных выборах главы Конарского сельского поселения Цивильского района Чувашии победил представитель КПРФ Руслан Николаев с 49,78%, опередив представителя «ЕР» (46,26%), передает «Интерфакс».

Кроме того, на выборах главы Таутовского сельского поселения Аликовского района победил самовыдвиженец Анатолий Васильев с 44,31% (результат представителя «ЕР» — 4,02%, его также обошли еще один самовыдвиженец с 36,18% и «справедливорос»).

Также самовыдвиженцы Владимир Руссков и Любовь Кузнецова опередили представителей «ЕР» на досрочных выборах глав Шихазанского сельского поселения Канашского района (40,13% против 20,52%) и Хозанкинского сельского поселения Красночетайского района (62,27% против 23,57%).

На остальных выборах, прошедших в республике, представители «Единой России» набрали максимальный результат.

В единый день голосования 14 октября на территории Чувашии выбирали 25 глав сельских поселений, девять депутатов районных собраний депутатов и 12 депутатов представительных органов сельских поселений. Выборы прошли на территории 17 муниципальных районов. В списки избирателей на выборах было включено около 44 тысяч избирателей, что составляет 4,5% от общего количества избирателей Чувашии.

Расскажи о себе на Russia.ruВ Татарстане в минувшее воскресенье прошли дополнительные выборы двух депутатов в республиканский парламент и 99 депутатов в представительные органы 87-ми сельских и городских и сельских поселений.

По предварительным данным, выборы везде состоялись, явка избирателей составила от 62,26% до 83,05%, серьезных нарушений не зафиксировано, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе ЦИК Татарстана в понедельник.

По итогам обработки 100% электронных протоколов, в Апастовском и Кукморском одномандатных округах, где выбирали депутатов Госсовета Татарстана, с большим отрывом лидируют кандидаты от партии «Единая Россия», соответственно, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров (84.58% голосов) и председатель совета Балтасинского района республики Марат Зарипов (73,43%).

У каждого было по три соперника.

В Апастовском округе самовыдвиженец Раушан Валиулллин набрал 6,53% голосов, кандидат от КПРФ Илгизяр Валеев — 5,91%, кандидат от партии «Яблоко» — Руслан Зинатуллин — 1,44%.

В Кукморском округе кандидат от КПРФ Гузалия Волкова получила 13,16% голосов, от партии «Патриоты России» Наиль Гимадиев» — 6,07%, от «РПР -Парнас» Илья Новиков — 5,31%.

Из 99 мандатов на муниципальных выборах, по предварительным данным, 93 выиграли единороссы, один мандат — у коммуниста, 5 — у самовыдвиженцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *