Неизвестные лица совершили нападение на Галину Шевчук

Галина Шевчук Вечером в пятницу, 12 октября 2012, в городе Бар (Винницкая область) неизвестные лица совершили нападение на Галину Шевчук, руководителя Барского районного штаба и доверенное лицо кандидата в народные депутаты по округу № 14 Виктора Жеребнюка.

Г. Шевчук возвращалась домой из Жмеринского окружной комиссии. Около 21.00 на нее напали двое мужчин. Сначала они начали угрожать ей как доверенному лицу кандидата, а затем применили физическую силу и нанесли тяжелые травмы. Сейчас Галина Шевчук находится под медицинским присмотром.

Избирательный штаб Виктора Жеребнюка призывает правоохранительные органы немедленно расследовать инцидент. “Я не сомневаюсь, что такое преступление совершено с целью давления на меня и мою команду, – заявил кандидат в депутаты В.Жеребнюк. – За последние несколько недель я получаю настойчивые” предложения “со стороны неизвестных сняться с выборов. Сначала предлагали деньги, потом пошли угрозы. Это абсолютно бесполезно, потому что я иду до конца и кандидатуру свою снимать не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Но милиция должна немедленно вмешаться, чтобы защитить жизнь и здоровье невинных граждан “.

Штаб В.Жеребнюка обеспокоен количеством правонарушений, связанных с выборами, в округе № 14. Так, 6 октября 2012 возбуждено уголовное дело относительно давления и угроз в адрес другого кандидата-самовыдвиженца Алексея Погодина. Инцидент произошел 2 октября в селе Кожухов Литинского района, и угрозы поступили со стороны доверенных лиц бывшего Председателя Верховного Суда Украины, кандидата-самовыдвиженца Василия Онопенко.

Как заявил О.Погодин на пресс-конференции в “Интерфакс-Украина”, ему угрожали тюремным заключением, если он не снимет свою кандидатуру в ближайшие дни.

Справка: Округ № 14 охватывает Барский, Литинский, Жмеринский, Тывровский районы и город Жмеринку Винницкой области.

Согласно социологическим опросам, в ходе предвыборной кампании в округе № 14 с большим отрывом лидирует Виктор Жеребнюк, кандидат-самовыдвиженец, председатель Деснянской райгосадминистрации, в прошлом – трижды избранный мэр города Жмеринка. Его основными конкурентами в округе является бывший Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко и кандидат от Объединенной оппозиции Иван Мельничук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *