США опасаются кибернетического удара со стороны Востока

c71fdc48

Сетевой,червь,вирус,угроза,вредоносное На радарах американских стратегов появляется кибернетический Перл-Харбор

США опасаются кибернетического удара со стороны Востока, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

«Возникает сравнение с черными тучами на горизонте как предвестниками приближающейся бури. Но когда она грянет, сказать трудно. Мы говорим об угрозе массированной кибернетической атаки, которая может вывести из строя финансовые структуры или накрыть всю страну», — пишет издание.

«Со вчерашнего дня США обвиняют иранцев в осуществлении кибератак на некоторые важные банки. Тегеран, в свою очередь, заявляет о необходимости расквитаться за ущерб, нанесенный «вирусами» нефтяным предприятиям. Конгресс США в своем докладе выразил обеспокоенность в связи с приобретением несколькими китайскими компаниями высокотехнологичного оборудования, поскольку существует угроза его использования в шпионских операциях. Пекин всегда считался источником опасности не только из-за его военных амбиций, но и по причине его умения использовать компьютеры в качестве оружия. Кроме того, американцы указывают на угрозу возможных — разрушительных — кибератак со стороны хакеров с Востока. Судя по всему, банды, специализирующиеся на краже данных и денег через интернет, проводят в последнее время усиленную подготовку. И это не фантастика, поскольку из Вашингтона продолжают поступать призывы о бдительности. Министр обороны США и бывший глава ЦРУ Леон Панетта, проведя параллель с внезапным ударом Японии по Гавайям в 1941 году, заявил, что США могут стать свидетелями «кибернетического Перл-Харбора», — говорится в статье.

«США, чтобы не быть застигнутыми врасплох, увеличили ресурсы, создали специальное командование. Однако этого может оказаться недостаточно. По простой причине: сегодня Сеть настолько широка, что предоставляет тысячи возможностей тем, кто хочет использовать ее во враждебных или преступных целях», — пишет автор статьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *