В Петербурге будут штрафовать владельцев бесхозных авто

авто Депутаты Санкт-Петербурга предложили считать бесхозными автомобили, которые 30 дней находятся в «неподвижном состоянии»…

Депутаты Санкт-Петербурга предложили считать бесхозными автомобили, которые 30 дней находятся в «неподвижном состоянии». Как сообщает «РБК daily СПб», необычный законопроект внес в Законодательное собрание города депутат Виталий Милонов, и его уже поддержали многие коллеги по «Единой России». Также они предлагают штрафовать за хранение автомобилей, у которых отсутствуют стекла, внешние световые приборы, пробка топливного бака или колеса либо спущены шины.

За хранение такого автомобиля предлагается наказывать автовладельца штрафом в размере от 2000 до 5000 руб., должностное лицо — от 20 000 до 40 000, а юридическое лицо — от 50 000 до 100 000 рублей.

«Люди забывают, что владение автомобилем — не только права, но еще и ответственность. В некоторых дворах до половины парковочных мест могут занимать машины, которые не то что ездить не могут, их и антиквариатом-то нельзя назвать», — сказал В. Милонов.

Петербург, законы, штрафы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *