c71fdc48

Фантастические фильмы

Если вы обожаете кино об синтетическом уме, виртуальной реальности, странствиях в прошлое, внеземном проникновении, другом ходе истории и другом,означает данная публикация для вас. Мы приготовили прекрасный перечень кинофильмов для знатоков фантастики и всего невообразимого.

Донни Дарко (2001). Чудесный триллер Ричарда Келли с мыслью о синхронной действительности, сконструированный по принципам волшебного реализма. Школьник Донни остается в живых только благодаря предсказаниям громадного зайчика Фрэнка, что воздействует на судьбах нескольких героев кинофильма. Сюжет дает возможность посмотреть на версию случающегося с позиции «что если».

Особенное соображение (2002). Стивен Спилберг снял данный сказочный триллер по мотивам одинаковой повести Филипа Киндреда Бешена, где приводится такая значительная тематика, как «растущая неясность между настоящим и виртуальным».

Действие происходит в 2054 году. Система правосудия работает на основе отделения, предотвращающего злодеяния до их совершения. В рамках опытной платформы криминальный отдел выяснит о наступающем правонарушении через видения 3-х предсказателей. Однако у одного из них есть «особое мнение», которое различается от иных.

Эквилибриум (2002). Действие происходит в дальнейшем, когда люди лишены возможности выражать какие-то чувства, потому, что они… запрещены. Это — та стоимость, которую население земли платит за удаление из собственной жизни битвы. Отныне книжки, искусство и музыка располагаются за пределами законопроекта. А любое чувство — правонарушение, караемое гибелью.

Для выполнения в жизнь имеющегося правила применяется насильственное применение средства «прозиум». Государственный представитель Джон Престон сражается с теми, кто не соблюдает правила. Однажды он забывает взять еще одну дозу средства и с ним происходит завещанное перевоплощение, что может привести его к противоречию с самим собой и с руководством.

Тематика полного наблюдения за стилем идеи и действиями любого гражданина, в общем-то, не новая. А “Эквилибриум” сделал свежую фигуру, интересную и исключительно мысленно, и с позиции динамики теории сюжета. Простой, внешне, боевик, задерживает совершенно. Кристиан Бэйл весок, как и в любой собственной функции. Еще здесь играет Шон Бин, а мы не будем спойлерить, что с ним случится.

Детонатор (2004). Определенные критики представили данную научно-фантастическую драму кинофильмом «для полагающих людей». Шейн Кэррут закрутил интригу вокруг невольного открытия, позволяющего 2-м экспертам физикам странствовать во времени. Они приняли решение прийти в прошлое и снабдить себе насыщенное и известное будущее. Кинофильм сняли при очень урезанном расчете в 7000 долларов США. В фабульный беспорядок ввязываются вопросы морального характера. Это разумное кино с некоторым числом недосказанности.

Постоянное блистание чистого интеллекта (2004). Романтичная произведение Мишеля Гондри переходит в драму с элементами фантастики, а увенчивается пронизывающим до костей атмосферным концом. Джим Керри стает в необычном для себя амплуа, тем не менее, и Кейт Уинслет мы такой еще не видели. Данный кинофильм один из самых лучших в собственном виде. В нем хорошо совмещаются романтика, уникальность и направление.

Смокинг (2004). Ветеран битвы в Иранском заливе Джек Старкс (Эдриан Броуди) исправляется после ранения в голову. Он возвращается в родимый штат Вермонт, а повреждение дает о себе знать пароксизмами амнезии. Когда Старкса винят в ликвидировании стража порядка, его нацеливают на психиатрическую экспертизу.

Врач Беккер применяет опытные способы излечения, вводя Старксу новые медицинские препараты. После инъекций Старксу одевают удерживающую рубаху и располагают в погреб. В алкогольном опьянении идеи Старкса стремятся в будущее, где он встречает Джеки (Кира Найтли) и выяснит, что ему осталось жить 4 дня. Совместно с Джеки он ищет вероятность бежать от судьбы.

Фонтан (2006). Галлюциногенный фильм-притча режиссера с обилием трактовок о сегодняшнем научном работнике, сильно отыскивающем лечащее средство, которое должно уберечь жизнь его супруги, погибающей от нарастающей опухоли мозга. Тут из разных кратковременных периодов скрутились 3 сюжетные линии, которые соединяются в единое повествование о человеке, пробующем уберечь свою любовь.

«Фонтан» сфокусирован на мнении о постоянном возвращении. Одно явление продолжает возобновляться безграничное количество раз в нескончаемом пространстве. Томас, Том, Том – они все работают в различное время в различных местах, стараясь к одной задачи – к Древу жизни. Они опасаются гибели и с подобным старанием стараются ее преодолеть, что забывают жить.

Дитя наше (2006). Кинофильм Альфонсо Куарона – беспокойная философско-фантастическая антиутопия. В нем ресурс неприятностей не в правительстве, а в самом сообществе. Мир стает в плохом, тягостном свете. Население земли познает бесплодие, на протяжении 18 лет не появился на свет ни один малыш.

Главный герой оказывается в небезопасной обстановки, ему предстоит сопровождать иммигрантку – одну беременную девушку во всем мире, которая старается добраться на фрегат вымышленной компании, сулящей защиту ей и ребенку. А малыша рассчитывают использовать в собственных задачах твердо настроенные общественно-политические функционеры. Персонаж должен сделать оптимальный выбор и предохранить спутницу, отдалив ее в безопасное место. Это крайне чувствительный, необыкновенно потрясающий кинофильм.

Жарко (2007). Мировой триллер Дэнни Бойла о галактическом странствии и катастрофы, способной разбить наше сознание. Действие кинофильма развертывается в 2057 году. Фрегат «Икар II» направляется в общий опасностей полет к нашему светилу – Солнцу. Звезда, дающая нам жизнь, потухает, Земля скована ледником. Чтобы снова запалить на планете свет, требуется подорвать на ней бомбу из ярко-черной вещества. Задача «Икара II», в случае ее результата, обещает безопасное возвращение всего экипажа на Землю, а в процессе полета космонавты приобретают знак бедствия с пропавшего раньше «Икара I». Это заменяет все их проекты.

Кратковременная петля (2007). Испанский научно-фантастический триллер, произведенный в 2007 году, который вынуждает главного героя сомневаться в своем рассудке. Данный кинофильм Начо Вигалондо, сформированный на странствиях во времени, держит в усилии от начала до конца.

В данном фантастическом HD фильме сообщается о Гекторе, который совместно с супругой вселился в аграрной территории. Он направляется в близкий лес с биноклем, чтобы обследовать область и отмечает голую девушку. Заинтригованный персонаж бросается за ней и встречается с человеком в кровоточащих бинтах.

Монстро (2008). Заключительную тусовку уходящего в Японию Роба останавливает громозвучный рев — что-то набросилось на New-York, сея суету, уничтожения и пожирая людей. Армия не в силах против громадного чудища, Манхэттен оглашен прикрытой зоной, а где-то возле Главного парка в неудачу попала женщина Роба.

Земля 2112 / Moon (2009). История о том, как главный герой по имени Сэм в одиночку работает на Луне, где проходит добыча экологической энергии. Он закончил 3-х летний договор, который скоро исходит и с нетерпением ожидает того этапа, когда может прийти домой к семье на Землю. А за 2 недели до возвращения он считает на Луне собственного двойника и оба не в состоянии установить, кто из них реальный.

Сэм Рокуэлл в основной функции опередил себя самого. Данный величественный кинофильм Данкана Джонса с атмосферой интимности и общефилософскими размышлениями стал свежим шедевром галактического кино. Критики справедливо представили его «жемчужиной жанра академической фантастики».

Оставить комментарий