c71fdc48

Проходим ТО. К чему готовиться

С 1 февраля 2012 года вошли в силу модифицированные правила прохождения технического осмотра (ТО). Данные перемены должны облегчить данную процедуру и исключать очереди на пунктах ТО. Список свежих требований был скорректирован в соответствии с интернациональными условиями, предъявляемыми к автотранспортным средствам (ТС) при прохождении ТО.

Свежими требованиями ТО определены следующие значительные вещи:

— изображена операция порядка предложения услуг по выполнению техосмотра;
— определены условия, предъявляемые во время проведения техосмотра автотранспортных средств автономных групп;
— установлена область аккредитации грядущих операторов техосмотра;
— установлена длительность технологического диагностирования всех групп автотранспортных средств;
— подтверждена форма диагностической карты.

А какие точно перемены были внесены и как сейчас пройдет операция ТО, нам так и не сообщили. Попытаемся разобраться сами.

Свежий бланк талона ТО.

1. Техосмотр в Новогиреево переходит под присмотр Отечественного единения автостраховщиков. Это означает, что сейчас купон технического осмотра прямо привязан к страховому полису, т. е. без техталона страховая организация откажет в оформлении страховки.

2. Аккредитация свежих станций ТО вошла в силу с 1 февраля 2012.

3. Если период действия талона технического осмотра исходит менее чем через пол года, нам также откажут в покупке полиса. Вначале техосмотр — затем автогражданка.

4. Повторяемость прохождения ТО. Тут перемены коснулись лишь свежих авто. Свежие машины избавляются от прохождения ТО и им техталон выдается автоматом на 3 года.

5. Свежий порядок принятия талона ТО. С авто возрастом старше 3-х лет надо пройти техосмотр, затем приобрести страховой полис — без талона нам его не реализуют, и лишь затем устанавливаем автомашину на учет.

6. С 1 февраля 2012 года инспекторы ГИБДД официально имеют право проверять лишь страховку. Содержание страхового полиса — свидетельство того, что техосмотр пройден. Также откладывается и санкция за неимение талона ТО. Исключение выполнено для таксистов, автолюбителей автобусов и других, кто занимается платными транспортировками. Для них обязанность за не совершенный техосмотр сохранилась. А проверять содержание полиса будут, как ранее. Припомню, что за его неимение угрожает не только лишь денежный штраф, но также и запрет эксплуатации с лишением федеральных символов.

Многих занимает, если защита оформлена в середине 2011 г., а ТО завершается в самом начале 2012 г., можно ли не проходить ТО до завершения действия страховки. В целом, можно, так как ГИБДД не будут проводить проверку купон ТО, а незнакомым остается 1 момент: если происходит ДТП и есть защита, а нет ТО, может ли страховая организация ликвидировать страховку и признать ее ненастоящей? Таким образом решение за вами.

7. Место прохождения ТО. С 2012 года техосмотр автомобиля можно пройти в любом районе страны, а не лишь по месту регистрации машины. В городе Москва с 1 января 2011 года введен прием заказов на течение ТО через сеть-интернет.

8. Бумаги.
Для прохождения ТО необходимы лишь:

1) удостоверение личности;
2) подтверждение о регистрации авто;
3) если автолюбитель не считается владельцем авто, необходима доверенность, которая вполне может быть составлена в простой письменной фигуре и не заверена нотариально.

Страховой полис формируется после прохождения ТО.

9. Стоимость Т О.

Сейчас не будет взыскиваться госпошлина, она будет интегрирована в стоимость страхового полиса, т. е. с помощью отмены госпошлины на ТО будут подняты цены ОСАГО.

Сейчас при выявлении неисправности в машины, вторичный контроль будет производиться на коммерческой базе.

Предельные расценки на данную процедуру высчитала Государственная работа по тарифам.

Региональные власти могут ставить собственные расценки, не превосходящие поставленных государственным органом.

Поощрительные категории жителей сейчас выплачивают за ТО как все, для них система скидок пока не спроектирована.

10. Скорость прохождения ТО.

Сейчас время осмотра авто не будет выше 30 секунд (до 2012 г. 42 секунды), а грузового (до 3,5 т) — 32 секунд (вместо 47 секунд).

Время прохождения снизилось потому, что сейчас не будут проверять спидометр, тахограф и содержание аптечки.

Вот в целом и все новшества. А к самому лучшему доведут они либо напротив, решать каждому самому. Лишь вот мне как-нибудь не легче от того, что я не буду показывать аптечку и у меня не будут смотреть бесперебойность спидометра и тахографа, из-за этого операция будет на 12 секунд стремительней, что еще не обязательно.

Но несмотря на это стоимость ТО и ОСАГО повысится. ТО равномерно перейдет в личные руки и будет делом, ввиду этого, и расценки будут не прочные. В настоящее время очень много недоработок, и лишь время покажет, к самому лучшему ли для водителей данные перемены, либо как всегда.

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031