c71fdc48

Модульные контакторы

Для коммутации определенных спортивных устройств используют переключательные механизмы, работающие при помощи электрического привода и дистанционного управления. Эти малогабаритные спортивные аппараты именуются модульные контакторы (МК).

МК считаются спортивными аппаратами, применяемыми для связки неустойчивого или регулярного тока. МК ставят на динрейку и зависимо от модификации его можно пополнить какими-нибудь нужными девайсами. В связи с тем что в функции этих устройств не входит оборона электроцепи от длинного замыкания либо высокие нагрузки, то ее следует обновить, оборудовав плавкими предохранителями или автоматическими выключателями.

Главные образующие контактора:

Полюс. Данная часть устройства проводит закрывание и разъединение тока в линии. Гарантирует постоянную работу без небезопасного увеличения температурных пределов. Полюс имеет маневренную часть, на которой размещается пружина, и недвижимые контакты, которые принимают давление пружины. Элемент обработан серебристым напылением для повышения срока эксплуатации и машинной стабильности.

Шпулька. Данный элемент создает электрическое поле. Как раз в нем проводит собственные перемещения сменная часть устройства, из-за чего происходит закрывание электрической линии.

Особые контакторы. Данная команда частей создана для индикации положения МК, блокирования контактов, и самоблокировки и обоюдной блокады. Контактная технология оборудована выдержкой времени. Работа сконструирована так:

Усилие на катушку устройства сервируется после его подключения.
Чем больше питается шпулька усилием, тем мощнее жмется соблазнительный якорь к сердечнику.
Контакты начинают размыкаться или закрываться зависимо от базового положения устройства.
Добавочные контакты включают возвратный ход и управляют катушкой.

Технология гашения дуги осуществляет функции токоограничителя при скачках напряжения и неожиданном обрывании электрической линии.

МК повсеместно используют в бытовой проводке. Их применяют для образования автоматического подключения (выключения) спортивных конвекторов в доме или жилище при достижении обозначенной температуры в помещении. Это проводится за счет того, что на цепь питания электрообогревателей контакторы подают усилие после того, как приобретают знак от реле температуры.

При помощи МК производится модель автоматического управления технологией кондиционирования, осветительными устройствами, насосом скважины и прочие. технологиями. Модульными контакторами обеспечивают автоматическое подключение запаса (АВР) электроснабжения дома и квартиры.

С МК можно создавать стандартную и реверсивную модель управления электрических двигателей. Классическая модель представляет регулирование стартом и приостановкой мотора, а маршрутом реверсивной меняют назначение вращения мотора. Советуем сайт https://al-teh.ru/category/modulnye-kontaktory/ если требуются модульные контакторы.

Вспомогательные контактные пары в МК позволяют использовать эти устройства совместно с иными устройствами. Это дает возможность организовать подачу знака из одного контактора на другой. Также благодаря контактным парочкам планирует модель сигнализации режима работы МК.

В большинстве случаев МК используют для регулирования, и коммутации всевозможных приводов и механизмов (циркулирующего, обогревающего, осветительного и другие.).

Есть целое обилие модульных контакторов, которые отличают по виду работы, технологическим данным, области применения, износостойкости, числу полюсов, мощи тока и других аспектах полезного выполнения.

По виду работы можно акцентируют машинные и электрические аппараты. Нынче огромной популярностью пользуются электрические МК. Они доминируют позитивными моментами над иными переключательными устройствами, из-за чего повсеместно используются в быту. К достоинствам электрических аппаратов относится их неслышность в работе, стойкость к крепким пульсациям. При этом сами аппараты не формируют пульсации при переключении режимов.

Модульные контакторы могут быть однофазные и двухфазные, еще могут иметь от 1 до 4 полюсов. Из-за этого акцентируют одно-, двух-, трех-, четырехполюсные контакторы. Аппараты также отличают по присутствию особых контактов. Так как определенные модификации контакторов имеют добавочные контакты, а иные нет. Различия есть и по семейству тока, при этом акцентируют МК регулярного и неустойчивого тока.

Модульные контакторы созданные для коммутации линии регулярного тока производятся преимущественно одно- и двухполюсные на мощь тока 80-630 Но и на предельное усилие равное 440 В. Трехполюсные аппараты с током от 63 до 1000 Но и запирающими основными контактами применяются для цепей неустойчивого тока. Различием этих 2-ух контакторов считается содержание дребезга контактов в приборах неустойчивого тока при подключении, что вызывает мощный износ контактов. Это очевидный недостаток этого вида аппаратов.

МК заключаются из контактной системы и дугогасительной. Дугогасительная технология представляет особый разделитель при разрыве электрической линии.

Есть 2 главных вида МК, различающихся методом разрыва сети:

Одинарные. Данный вид модульных устройств имеет электрическое устройство, которое действенно проводит подавление дуги. Это МК регулярного тока, они созданные для трудных работ. Активно используются в индуктивных печах и Ж/Д оснащении.

Двойные. Данный вид МК эксплуатируется в трудных условиях работ. Отличается от одинарных механизмов — парным разрывом дуги.

Есть следующие виды контакторов, которые имеют очевидные различия:

Пускатель. Эти аппараты являются усовершенствованным видом контакторов, имеют следующие детали:
• запасная контактная команда;
• термическое реле;
• автоматическую технологию для запуска электромотора.
Самодействующая технология бывает разных типов:
• реверсивная;
• нереверсивная;
• с переключением обмоток;
• без переключения обмоток.

Соблазнительный пускатель. Данный электроприбор представляет многополюсный таймер неустойчивого тока. Оснащен МК 2-мя солнечными реле, усовершенствующих защищающую функцию.

Соблазнительный таймер. Двухпозиционный инструмент для нередких выключений и подключений при обычных режимах силовых цепей.

Промежуточное реле. Это бедный МК, усугубляющий в слаботочных цепях количество контактов. Он рассчитан на множество коммутаций.

Различные заводы-производители производят разные виды МК, отличающиеся полезными отличительными чертами и предназначением. Марки устанавливают собственный вид электрическим устройствам.

Распространенные модульные контакторы производятся компанией АВВ для автоматизации оснащения построек. В силовых цепях и цепях регулирования контакторы серии МТ и МF, популярны незначительные устройства для дистанционного управления КМЭ.

В больничных, офисных, индустриальных, и в квартирных комнатах довольно часто эксплуатируются модульные контакторы серии КМ.

Любая фирма пользуется собственной текстурой обозначения устройств. Целостности в маркировке МК нет, впрочем между собой они немного похожи.

МК готовы решить обширный диапазон задач. Они хороши и стремительные в ремонте. А поставленные модели регулирования при помощи МК занимают недостаточно места в сортировочном щитке. Данный позитивный момент вызван малогабаритным полезным исполнением модульных спортивных аппаратов. А благодаря их бесшумности, уют в помещении не будет расстроен, если инструмент установить в жилом щитке.

Оставить комментарий