c71fdc48

Кейтеринг-вид ресторанного бизнеса

На данный момент гостиничный бизнес крайне своевременен и очень быстро развивается вперед. Подтверждением тому есть кейтеринг.

Кейтеринг – это проявление подрядных услуг по компании питания служащих заводов и организаций; ресторанное техобслуживание за пределами мобильных зданий, устройство эмиграционных событий публичного питания.

Кейтеринг-индустрия – раздел сферы публичного питания, сопряженный с предложением услуг на выключенных точках, который включает все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по компании питания служащих организаций и приватных лиц в помещении и на эмиграционном обслуживании, и исполняющих техобслуживание событий разного предназначения и отдельную реализацию готовой кулинарной продукции.

Сегодня крайне известны такие услуги как: поставка обедов в кабинет, общие тусовки и многообразные праздничные события на природе, в коттеджах, оплаченных древних особняках или других зданиях с любопытной знаменательной подоплекой или большой вместительностью, около 300-1000 человек и не менее.

Такая услуга именуется кейтерингом, задачей которой считается организация высококачественного питания на высочайшем уровне.

Кейтеринг – одна из наиболее распространенных услуг при планировании торжеств, балов, коллективных событий, деловых событий, свадеб, суток рождения, летние пикники на барбекю, компании эмиграционных банкетов, где эмиграционное техобслуживание ведется в любом помещении или пространстве, которое предпочитает заказчик.

Это и есть одним из основных плюсов кейтерингового сервиса – безотносительная независимость выбора места для выполнения события, сценария для торжества и меню эмиграционного банкета. Организация кейтеринга – сложной бизнес.

В перечень услуг эмиграционного бара как правило включается подготовка и изготовление меню; зависимо от назначения события – поставка мебели – мебель для эмиграционного бара, столов, стульев, раскладной мебели для кафе и ресторанов; столового текстиля – салфеток, салфеток, чехлов на стульчики; нужной посуды, столовых устройств, техобслуживание кулинарами и барменами, чистка.

В список оснащения, нужного для выполнения событий ресторанного эмиграционного сервиса, входят миска, столы, стульчики, текстиль, банкетная мебель, зонты и тентовые системы; термические артиллерии и завесы, уличные фонари для подогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей (подогреватели яств), пароконвектомат (робот для готовки), рация (для оперативного решения всех вопросов, в том числе просьб клиентов), светового, голосового и видео оснащения.

В летном кейтеринге для перевозки питания применяют особые баки из огнестойких и недеформируемых элементов с большими барьерными качествами.

Клиент, направившийся в кейтеренговую организацию должен предоставить работникам компании всю нужную информацию о том, какое это может быть событие, уточнить время, дату и место его выполнения, количество посетителей, меню.

Помимо этого, в обязательном порядке нужно уточнить, в какой ситуации должно пройти празднество, и ориентировочный расчет.

После принятия доскональной информации, кейтеринговой организацией проектируется план, который увязывают с клиентом.

План содержит исправленное меню, перечень оснащения и мебели, количество коллектива, который будет готовить и вести событие, число столовых устройств, освещение и внешний вид здания, сервировку столов, готовится подробное расписание события, оформляется детальное описание действий любого из служащих коллектива.

Приготовить рассчитанное событие компания должна в строго доставленное ей время.

Типы кейтеринга:

  • изготовление еды в помещении;
  • изготовление еды за пределами здания (эмиграционное ресторанное техобслуживание);
  • договор на поставку (поставка в кабинет);
  • социальный кейтеринг; отдельная реализация готовой кулинарной продукции;
  • VIP-кейтерингкейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционный кафе-бар).

Кейтеринг в помещении (on-premise catering) — один из наиболее распространенных типов кейтеринга, который имеет очень много совместного с классическим ресторанным сервисом.

Кроме компании стола, заказчику рекомендуется аналогичным стилем оснащенное здание, которое вполне может быть применено для выполнения разных событий.

Как правило залы рассчитаны на прием от трехсот до нескольких миллионов человек.

Здания для такого вида кейтеринга именуются банкетными залами, а одно из его плюсов — все нужное кейтеринг оснащение расположено в здании, где проходят способы. Тут есть в наличии кухня для подготовки и изготовления яств, морозильное здание для сохранения товаров, и место и оснащение для санитарной обработки.

Другое превосходство — содержание зданий для сохранения напитков, посуды и столовых устройств, салфеток и частей декорирования. Вероятность применения инструментария компании дает возможность сберечь время для подготовки события, сопряженное с доставкой, установкой и настройкой нужного оснащения.

Кейтеринг за пределами бара учитывает техобслуживание на территории клиента. Особенность данного вида кейтеринга сопряжена с тем, что абсолютное большинство ресторанов имеют незначительные залы и не в состоянии обслуживать множество посетителей.

Изготовление яств проводится в баре, затем предзаказ дают к месту выполнения события. Бар отвечает за качество изготовления и доставку яств, сервировку, квалифицированное техобслуживание, уборку зданий и общий расчет с клиентом по завершении события.

Очень многие компании, беспокоясь о питании собственных служащих, обращаются к услугам кейтеринговых организаций. В этом виде кейтеринга также стоит отметить 3 назначения: изготовление обедов в кабинете заказчика, поставка полуфабрикатов с дальнейшим доведением яств до готовности и раздача, поставка готовых обедов в разовой посуде.

Социальный кейтеринг — это оказание услуг баром на территории клиента с применением его оснащения для изготовления яств.

Клиент и бар, дающий услугу социального кейтеринга, загодя обсуждают дату, меню, особенности сервировки и сервиса. В прямые обязанности бара входит также чистка здания после выполнения события. Услугами социального кейтеринга пользуется клиент при организации домашнего торжества. При этом бар может предложить клиенту по соглашению некоторые объекты для сервировки стола и девайсы.

Отдельная реализация готовой кулинарной продукции — это торговля продуктами питания и холодными напитками в процессе выполнения спортивных состязаний, фестивалей, карнавалов.

VIP-кейтеринг — учитывает эмиграционное ресторанное техобслуживание с привлечением квалифицированных кулинаров, барменов и применение наиболее передовых кейтеринг-технологий. В помещении клиента и под его исследованием выполняются обработка товаров и изготовление яств. Данные сотрудники могут сопровождать клиента в его долгих турне.

Кейтеринг напитков и коктейлей — услуга эмиграционного бара считается серьезным независимым звеном в выполнении торжественных и т. п. событий или полновесно сопутствует кейтерингу.

Необходимо различать суждение коктейльный кейтеринг киев от подобного вида эмиграционного ресторанного сервиса, как «коктейль», впрочем истоки, бесспорно, совместные.

Эмиграционный кафе-бар — это, в первую очередь, содержание на событии прямо бара, а конкретнее: мобильной, сборной системы, позволяющей где бы то ни было осуществить полновесный процесс изготовления коктейлей.

Также имеется ввиду работа экспертов, содержание барного оснащения, инструментария, посуды, поставка на место выполнения спиртного, соков, напитков, плодов, ледника и т. д., в целом, всего комплекса граней и средств, нужных для изготовления в раздельно полученном месте коктейлей и микс-дринков.

Существует некоторое количество видов эмиграционного ресторанного сервиса.

Прием оптимальным стилем подходит для неофициального общения. Его как правило устроят в вариантах, когда в относительно урезанное время (от 30 секунд до 1,5 часов) нужно взять множество посетителей.

Прием подходит для деловых, а не сильно формальных встреч.

Посетители, в большинстве случаев, употребляют в пищу стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, яств и напитков.

Несколько незначительных столов регистрируются как мини-бары, где ставятся сильные и холодные напитки, аналогичные бокалы. Столы для банкета ставят в зале так, чтобы отдаление между ними и до стенок было необходимым для свободного перемещения созванных.

Меню банкета заключается в основном из огромного числа прохладных закусок. Подготавливаются они незначительными дозами, чтобы было комфортно их есть стоя, при помощи одной вилки. Часто в меню банкета врубаются и жаркие закуски.

Шведский стол, или smorgasbord представляет из себя вариант банкета с делением «линии самообслуживания» и ресторанного зала. На особых столах, выстроенных, в большинстве случаев, вдоль стенки, ставятся прохладные и жаркие закуски, жаркие яства, десерты и плоды. На любом столе подготовлены трактирные тарелки и столовые аппараты. Заполнив тарелку, человек присаживается за автономный стол и теперь может не отрываться от любопытного диалога или вида: бармены заполнят бокалы или принесут еще одно блюдо.

Кофе-брейк как правило ведется в интервалах между совещаниями и заседаниями в 1-й половине дня или утром, до формального события. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, разумеется, кофе и кофе.

Это в каком-то смысле мини-фуршет, на который компания-заказчик акцентирует менее получаса. Неприятность компании этого вида кейтеринга, по словам представителей ресторанного бизнеса, состоит в том, что его «скорость» подразумевает урезанный перечень яств, который, но, должен утолить требования всех присутствующих.

Йогурт по времени рассчитан приблизительно на час, если это перерыв в процессе события, и на 2 дня «под занавес». Йогурт подразумевает необходимое техобслуживание посетителей барменами, которые проходят созванных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов.

Из напитков предоставляются простой алкоголь, соки, минеральная жидкость, кофе, кофе. Такую фигуру кейтеринга применяют как сопровождение цивилизованного мероприятия, демонстрации или открытия демонстрации.

Пикник, или барбекю,как правило ведется в летние месяцы на природе. Традиционные яства — мясо или рыба, приготовленные на углях, уха или каша, прохладные закуски.

Время пикника, в большинстве случаев, не урезано одним часом, и аналогичная выкройка кейтеринга превосходна для различных коллективных активов, неофициального общения с компаньонами по бизнесу.

Впрочем, учредители пикника должны быть способны к капризам погоды: нужно учесть комфортные посадочные места для посетителей, тенты и шатры на пример ливня и особое морозильное оснащение для того, чтобы яства в жару не потеряли начальный тип и вкус.

Бал учитывает необходимое расположение посетителей за столами, исключая обслуживание, и является самой классической и ограниченной конфигурацией выполнения праздничных событий.

Согласно законам традиционного бала прохладные закуски и холодные напитки ставятся загодя. Жаркие яства даются поочередно по выбору посетителей.

На самом деле, меню бала представляет из себя обед: от закусок — к 1-му яству или, избегая его, к горячему третьему, и в завершение — к десерту.

При этом, как сообщают специалисты, важно, чтобы число созванных посетителей отвечало площади, на которой они будут находиться за столом — более 1,5 кв. м на человека. Давка и духота может испортить ощущение от самой прекрасной кухни и любопытной платформы.

Поставка обедов состоит в доставке обедов, в большинстве случаев, в разовой посуде с устройствами или в емкостях для предстоящей подачи на территории клиента. Предзаказ доставки проводится загодя через сеть-интернет или по телефонному номеру более чем за 18 часов до намечаемого времени доставки.

Типы кейтеринга отличают по месту, методу предложения услуг и их стоимости:

  • событийный кейтеринг,
  • питание на транспорте (в т.ч. летный кейтеринг или рекордное питание),
  • социальное питание (учебные и лечебные заведения,
  • коллективное питание,
  • в корректирующих учреждениях,
  • армии и т.д.

Событийный кейтеринг — Собирание распорядка события и требований работы; подготовка меню события и собирание видео графика подачи яств; планирование рабочего места и траектории перемещения потоков штата; поставка оснащения; организация фуршетной зоны; организация банкетной зоны; организация технологического здания для сервировки яств; постановка и гардина мебели; убранство яств; инструктаж штата;

Питание на транспорте – Собирание и взаимодействие видео графика подачи яств и конструкции меню; изготовление обедов и высохших завтраков в цехах рекордного питания; проверка качества, комплектности и соответствия гигиеничным стереотипам; перевозка боксов на места питания; проверка боксов с продуктами питания службой безопасности на транспорте; подогрев яств; перевозка кейтеренговых тележек на сборочные потоки комбинатов питания со следующей автоматической мойкой и селарированием мусора;

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930