c71fdc48

Что из себя представляют филаментные лампы

Светодиодные лампы весьма известны и употребляют недостаточно энергии, а для определенных осветительных приборов их внешний облик не подходит. В особенности касается чистых ламп и бра. При таких раскладах лучше купить светодиодные лампы filament.

Филаментные лампы что это такое? Это тип светодиодных ламп, которые на вид предельно близки к лампам накаливания. Они имеют целиком иллюзорную пустую пробирку и цоколь, а внутри размещены светодиоды вместо нити накала.

Филамент – основной многофункциональный элемент такой лампы, представляет из себя светодиодную полоску особенной системы. Внешним обликом филаменты напоминают нить, потому определенные так их и называют — лампочки на светодиодных нитях.

Примерно производительность одного филамента – порядка 1Вт, а усилие – от 60 вольт. Такое усилие питания не дает возможность выполнять низковольтные лампы со светодиодными нитями.

Филаментные лампы выдают достаточно мощный световой поток, сравните его с иными видами из таблицы. Филаменты производятся в очень тесном спектре мощностей – от 4 до 8 Вт. Советуем заглянуть на сайт http://www.neomax.ua/ua/filamentni-led-lampy если желаете приобрести филаментные светильники.

Каркас филаментных ламп абсолютно различается от светодиодных, в обычном их виде. Филаментные точь-в-точь повторяют систему лампочек накаливания, что дает возможность российским изготовителям делать их на таких же производственных чертах, что и накаливания. О том, какие последствия тянет за собой такое выполнение, мы поведаем ниже.

Лампочка с нитевыми светодиодами состоит из:

Цоколя, как правило E27 или E14;
пустая пробирка;
внутри пробирки размещена пустая нога и проводники для питания филаментов;
филаментные светодиоды;
драйвер, который размещен в цоколе.

В стандартных светодиодных лампах драйвер расположен на плате, для которой в каркасе довольно много места. Это дает возможность использовать модели отличного качества и значения трудности, в целях понижения коэффициента вибраций.

В истории с габаритами драйвера лампы filament led есть ограничения – его оплата весьма небольшая и должна помещаться в краях полости цоколя. Посмотрите как это смотрится в жизни.

В подобном небольшом пространстве конструкторам удалось расположить все нужные компоненты. Высококачественные лампы не пульсируют или их вибрации очень малы и располагаются в краях дозволенного.

Конечно же, экономные лампы нередко оснащены стандартной схемой питания на тушащем конденсаторе, как и в истории с металлопластиковыми традиционными светодиодными лампами. Это дает чересчур импульсный свет, что очень вредоносно для вашего состояния здоровья.

Драйвер совершается как правило по такой схеме. Вместо предохранителя F1 может применяться низкоомный резистор (до 20Ом) средней производительности (до 1Вт).

DB1 – это выпрямительный диодный мост, нацеленный на обратное усилие до 400-1000В. E2 – конденсатор выравнивающий вибрации диодной моста, E1 – особый конденсатор для питания микросхемы. SM7315P и такие – это схема драйвер, сердце всей линии.

Его устройство содержит ШИМ-контроллер, линии обратной связи по току (разные мультиплексоры, компараторы и прочие детали. Они сопоставляют значение нарицательного тока и настоящего, затем предоставляют знак ШИМ-контроллеру на изменение коэффициента наполнения правящих импульсов). ШИМ управляет силовым ключом (n-MOS вероятнее всего). Силовой ключ размещен в каркасе микросхемы, вследствие этого на плате его вы не обнаружите.

В общем, абрис организованный из L1, D1 и транзисторного ключа, интегрированного в микросхему, представляет из себя стандартную модель пульсирующего уменьшающего преобразователя. Простой вариант такой модели изображен на следующем чертеже.

Как я довольно часто пишу – светодиоды нагреваются. При этом подогрев происходит так мощный, что определенные чипсеты не в состоянии отработать и секунды без специального теплоотвода. У маленьких светодиодов в SMD-корпусах тепло предоставляется через их контактные площадки.

Производительность одного филамента около 1 ватта. Посмотрите на SMD-светодиоды – на каждый ватт их производительности, нужно 25-30кв.сантиметров. площади радиатора. Отсюда появляется любопытный вопрос, сопряженный с замораживанием филаментов.

Производительность филаментной лампы можно установить по ее внешности, а конкретнее по числу нитей. 1 нить — 1Вт.

Прежде всего, филамент – это далеко не целостный производительный светодиод, а только сетка. Вид матрицы в данном форм-факторе на английских ресурсах именуется «COG» или «Chip-on-Glass». На российском языке это что-нибудь вроде «Матрица на пустой основе».

Во-вторых, раз уж это сетка, означает на ней есть большое количество маленьких светодиодов. По раздельности они акцентируют мало тепла, в связи с тем что они слабые. Ориентировочный расчет:

Для отвода тепла необходим обладатель. Изготовители наполняют пробирку филаментных ламп прекрасно проводящим тепло газом. Одни источники утверждают, что данный газ — солнечный, в маркетинговых видео о лампочках томича пишется об особой рецептуре газов. Единственной информации насчет этого нет.

Благодаря такой системы подогрев филаментной лампочки слабый – порядка 50-60 C. Вы уверенно можете применять их в осветительных приборах с картонными, мануфактурными и металлопластиковыми абажурами. Подогрев самой нити филамента доходит до температур более 100 C. Передовые светодиоды готовы работать и при температурах КРИСТАЛЛА в 120 C, а каркас имеет существенно больший подогрев.

После возникновения филаментных ламп – спрос на них начал увеличиваться и равномерно дошел до значения стандартных светодиодных изделий. Причина этому элементарна – их внешний вид и вероятность достичь огромного угла сияния, в отсутствии дополнительных зрительных систем.

У нормальных светодиодных ламп, в пластмассовом каркасе, угол излучения до 170 C. У филаментных же доходит до 300 C.

Такого угла сияния получилось добиться благодаря пустой бесцветной пробирке и размещенных по кругу филаментов. Определенные модификации имеют неординарные формы и метод размещения филаментов (под углом, крест на крест, S-образно), для снабжения не менее мерного освещения.

Как можно осознать из таблицы, изделия различных изготовителей выдают разное число света при одинаковой производительности. Это зависит от того, что они приобретают разный обособленный световой поток (Лм/Вт) с каждого ватта производительности светодиодного осветительного прибора.

Пробирка, сделанная из стекла борется. Хотя и выкройка пробирки придает ей огромную твердость, и может вынести определенную нагрузку, а все-таки она борется. Гидрорассеиватель нормальной светодиодной лампы намного крепче. При этом колоченная филаментная лампочка может оставить собственную пригодность, что можно заметить на фото.

Оставить комментарий