c71fdc48

Уход за стиральной машиной

Стиральная машина автомат давно стала обычной помощницей в сегодняшнем домашнем хозяйстве. невозможно представить себе огромную стирку без стиральной машины. Но также и до настоящего времени здесь не все хозяйки понимают, как правильно осуществлять уход за стиральной машиной. А верный уход за стиральной машиной считается залогом долгой работы Вашей помощницы.

Наружный уход за стиральной машиной

Как правило наружный уход за стиральной машиной не вызывает очень много вопросов, однако все-таки стоит пересмотреть его подробно. Как правило, в аннотации по работы стиральной машины, можно найти достаточно детальные правила ухода за автомашиной. Очень важно при ремонте стиральной машины проследить за верностью установки – автомашина должна находиться на гладкой, горизонтальной плоскости, водопроводные шланги и спортивные провода автомашины должны быть целыми, без поражений и не сплетаться между собой. Также на высшей панели стиральной машины не советуется помещать чужие объекты. Плоскость автомашины нужно сохранять от скапливания влажности, пыли и порошка.

Грязь на поверхности стиральной машины способна формировать желтоватые пятна и уничтожать пластмассу

Нужно регулярно чистить внешнюю поверхность стиральной машины от пыли, влажности и стирального порошка. Пыль и останки порошка могут пробудить не только лишь покраснение пластика, но также и сделать его не менее хрупким. Периодически чистите автомашину увлажненной губкой, а потом протирайте сухой салфеткой.

Внутренний уход за стиральной машиной

Стиральная машина — сложный бытовой электроприбор и требует ухода и актуальной чистки всех элементов, в том числе внутренних. В обязательном порядке ознакомитесь с аннотацией, в определенных машинах-автомат, есть функция чистки барабана, которую нужно временами запускать для актуальной чистки внешних элементов.

Принципиально: 3 раза ежегодно, запускаете автомашину на общий курс стирки при предельной температуре, с порошком и отбеливателем, однако без белья. Это прекрасно почистит автомашину от грязи, плесени и бактерий.

Очистка барабана и резиновой манжеты

Тамбур и пластиковую манжету нужно чистить не только лишь для продления срока службы автомашины, но также и для устранения плесени, бактерий и малоприятного аромата. Пластиковая костюма требует кропотливой чистки после любой стирки. Как раз в ней накапливается и застаивается жидкость, слякоть, частицы шерсти и волос. После любой стирки манжету нужно протирать горячей оперной жидкостью и просушивать сухой материей. После любой стирки тамбур и пластиковую подкладку нужно проверять на содержание чужих объектов – монет, пуговиц, камешков и носков, которые довольно часто застревают под манжетой.

В барабане не стоит держать нечистую одежду, во избежание накопления малоприятного аромата, от которого потом сложно освободиться.

Очистка лотка для загрузки стирального порошка и кондиционера
Если тамбур периодически чистят почти все, то о лотке для закачки стирального порошка и климат-контроля довольно часто забывают. А очень многие и не понимают, что ящик нужно вынимать и смывать останки порошка и климат-контроля. Лоток для моющих средств вынимается у большинства стиральных машин, в одних есть особая клавиша либо рычаг, в прочих нужно приложить мощь и вынуть лоток вручную.

Если чистить ящик своевременно, то его довольно только помыть под краном. В случае сильного загрязнения, ящик можно почистить при помощи старой зубной щетки. Прежде чем установить ящик на место, место для лотка вытрите увлажненной тряпкой внутри, снизу там довольно часто возникает плесень, а сверху накапливается пигмент.

Совет: после стирки не закрывайте дверцу и ящик для закачки порошка – дайте вероятность бесполезной влаге улетучиться

Освобождение пищевой содой

Соль прекрасно подходит в борьбе с плесенью и грибковым налетом, даже внутри автомашины. Основное ее преимущество — доступности и малая стоимость. Для чистки стиральной машины нужно подготовить содовый состав, для этого соду растворяют в горячей воде 1:1. А потом этим веществом обрабатывается тамбур, уплотнительная резинка, ящик для моющих средств. Также соду можно засыпать в ящик для порошка и подключить платформу кипячения.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031