c71fdc48

Аренда квартиры

Аренда жилища дает много хлопот, как съемщикам, так и арендодателям. Первым трудно найти подходящее соответствие качества и цены, а 2-м – заслуживающих, с их точки зрения, жителей. А, очень много подводных камней делаются большими после подписания контракта.

Владельцы и съемщики жилища довольно часто сталкиваются с разными неприятностями, когда нужно сдавать либо взять в аренду жилище. Избежать данного сможет помочь верно построенный контракт. Однако довольно часто и одна, и иная стороны не понимают, на какие аспекты стоит смотреть. Очень многие полагают, что если пользуются услугами риелтора, то это сможет помочь избежать малоприятных случаев. Так ли это действительно и как оградить себя от внезапных инцидентов разбирался UBR.ua.

Инцидентами между владельцами жилища и съемщиками достаточно давно никого не удивишь. Людям довольно часто нужно платить солидные денежные средства, за данную им жилплощадь. В особенности это касается больших мегаполисов. А вот качество данного жилища оставляет желать лучшего. Элегантная, со новым монтажом квартира через пару месяцев проживания может показать, что за свежими обоями либо кафелем старался упрятать владелец.

Интернет мелькает объявлениями о сдаче в аренду жилища. Преимущественно владельцы доверяются риелторам, которые и располагают эти объявления. Ну и находить квартиру так незначительно легче: звонишь риелтору, говоришь о собственных условиях, и он ищет тебе жилище. Плата труда риелтора не находится в зависимости от того, сколько квартир взглянул возможный съемщик: 1 либо 21.

Лишь на этом раунде не стоит забывать о нескольких моментах: платить услуги риелтора лишь после подписания контракта об аренде, посмотреть, как достаточно давно он действует (на веб-сайтах с объявлениями как правило есть страница, на которой хорошо видно, сколько квартир в основе риелтора и с какого времени он действует). Советуем заглянуть на сайт kvart.by если интересует недвижимость в Минске.

Рассчитывать на риелтора также не следует. Его основная цель сблизить арендатора и арендодателя и получить собственную оплату за это. Также риелтор подписывает контракт аренды. Преимущественно, этим и кончается его активное участие в ходе сдачи/аренды жилища. Определенные предлагают контракт на «справочные услуги», в котором показывают, в чем заключается сущность их услуг.

Арендодатель должен смотреть на ряд факторов, чтобы не угодить на крюк злоумышленников:

бумаги доказывающие личность арендатора;
число людей, которые будут жить/пользоваться;
с какой задачей будет применяться квартира (для проживания, под кабинет и другие.);
плата услуг риелтора должна ведется лишь после решения контракта аренды, в другом случае это возможно окажется жульничество.

Определенные вести напишем лишь для рассылки. Вы не повстречаете их на веб-сайте UBR.ua, и можете получить лишь посланием, если подпишетесь на нас.

Арендодатель не имеет права сдавать квартиру в аренду в случае, если он не считается владельцем квартиры. Например, сын не в состоянии сдавать в аренду квартиру, принадлежащая опекунам. Также невозможно сдавать квартиру, если есть несколько владельцев и не все согласились на ее сдачу. И, один из наиболее тривиальных, когда арендодатель снимает квартиру и по критериям контракта ему не позволяется сдавать квартиру в субаренду.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031