c71fdc48

Транспортный коллапс перекинулся на Донбасс

Транспортный коллапс перекинулся на Донбасс МЧС Украины сообщило об ограничении движения на дорогах в Донецкой и Херсонской областях.

Так на автодороге Лисичанск — Артемовск в Донецкой области — на участке между селами Берестовое и Спорное в Донецкой области — из-за снежных заносов возникла пробка, в которую попали 67 автомобилей. В настоящее время движение автотранспорта частично восстановлено — в сугробах остаются 17 грузовых автомобилей. Работы по расчистке трассы продолжаются.

Кроме того, вследствие перелива морской воды через проезжую часть автодороги «Геническ — Стрелковое» ограничено транспортное сообщение к 4 населенным пунктам в Херсонской области (Арабатская стрелка). На месте происшествия организовано круглосуточное дежурство нарядов МВД, МЧС и Херсонского облавтодора.

В настоящее время на территории Украины наблюдается морозная погода, преимущественно без осадков, температура воздуха в центральных, западных и восточных областях -9 … -14 ° С, на юге -4 … +3 ° С, возможны незначительные осадки в виде мокрого снега с дождем.

МЧС продолжает ликвидировать последствия неблагоприятных погодных условий. Так, в течение суток было полностью восстановлено электроснабжение в Винницкой и Житомирской областях, а в Киевской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 23 населенных пунктов.

По состоянию на 08:00 20 декабря проезд по дорогам государственного значения обеспечен. Вследствие снежных заносов все еще усложнен проезд к 461 населенному пункту. В частности, в Винницкой области — 60, Волынской — 70, Ивано-Франковской — 8, Житомирской — 33, Львовской — 3, Ровенской — 85, Тернопольской — 120, Хмельницкой — 60, Черновицкой — 22. К расчистке дорог привлекалось 1 420 единиц техники.

На территории Украины установлено 2 572 пункты обогрева, в которых за прошедшие сутки оказана помощь 3 122 лицам. Всего с 15 по 20 декабря оказана помощь 10 761 лицу.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий