c71fdc48

Как работает система вызова персонала

Давайте сопоставим 2 настоящих кафе, которые имеют схожое меню, приблизительно идентичную площадь и размещение. 1-ое кафе представим «Хаос», в котором бармены бегут и оттачиваются от столиков к кулинарам, и так по 3 раза каждые 5 секунд.

Если большой поток посетителей, то напряжение и «гонки» возрастают, при этом бармены перепутывают яства и нервничают. Есть летняя лоджия, где за столиками находятся люди, которые пол дня не в состоянии даже заказать, поскольку бармены к ним не подходят. Сложилось ощущение, что штат просто-напросто позабыл, что есть такое место, как летняя лоджия.

Посетим в другое кафе под наименованием «Мир». Играет хорошая музыка, бармены движутся смело и без горячки, посетители сконцентрированы на собственной пище, 10 из 12 столиков заняты. Входим на летнюю площадку – иллюстрация аналогичная. Все столики заняты, посетители радуются удивительным вариантом, пищей и общением. Кто-то пожелал присадки. Жмет на кнопочку на столе. Что это за клавиша? Про это немного далее.

Не задумывайтесь, что это придуманные образцы. Нет, все из настоящей жизни. Посудите сами, есть заведения, в которых удобно, без проблем, легко, оперативно, а есть такие, где бармена ожидаешь пол дня, что бы лишь купить фужер пива, а затем еще 15 секунд, пока его принесут. Согласны?

Из 2-ух данных образцов, кафе «Мир» удачнее, поскольку посетителей наступает больше и устроена внешняя работа персонала.

В чем секрет результата? Отчего при аналогичных условиях работы, кафе «Хаос» не плавает в океане восторженных откликов от заказчиков?

Система вызова персонала – это система вызова, предназначенная для верного, оперативного и дистанционного радио вызова коллектива в учреждениях социального питания: в кафе, барах, вечерних клубах, бильярдных, ресторанах и т.д.

Беспроводная система вызова в первую очередь нужна для тех мест, где нет зрительного наблюдения над всеми столиками, другими словами это могут быть летние площадки, кабинки, несколько залов, теневые столики и тому подобное.

Механизм работы системы Давайте взглянем, как это работает. Предположим, гость бара избрал, что он желает купить и жмет на кнопочку вызова бармена, которая находится на столе. Знак поступает на барную стойку, где размещено табло отражения вызовов. Также информация копируется на шайтан-коробочка бармена. Ему довольно будет посмотреть на отмеченные на устройстве числа и выяснить, какой стол желает заказать.

То же самое происходит на кухне: кулинар может пробудить бармена при помощи кухонного приемника, нажав номер пейджера точного бармена, и этим самым сказать о готовности салата, закуски, горячего и тому подобное. Знак поступает на шайтан-коробочка бармену, и тот торопится на кухню взять блюдо для посетителей.

У меня имеется ответ правящего кафе «Мир» насчет системы вызова персонала.

кафе «Мир»«Анатолий, вы знаете, предварительно я был против такого новшества, поскольку полагал, что огромных перемен не будет. Однако изменения начали выходить после первой недели после внедрения. У нас есть летняя площадь со столиками и довольно часто бармены, в особенности новые, не добираются туда. Мы определили на столах клавиши вызова барменов и отныне посетитель может вызывать бармена, когда ему комфортно, а тот прилетит за 2-3 секунды.

Наши бармены стали менее нервными, и начали работать с большей эффективностью. Любой бармен знает к какому столику нужно подойти, когда блюдо готово – это повышает скорость подачи яств и сохраняется их тепловой порядок. К слову, посетители не сетуют на барменов, а ранее были претензии – я полагаю, что это отличный символ! (хохочет). Помимо этого, я начал отмечать, что одни люди идут намного чаще, 100 % это из-за усовершенствованного обслуживания! Они названивают нам, чтобы заказать стол, советуют собственным знакомым и предоставляют отличные чаевые. В целом, я не сожалею, что мы определили технологию вызова персонала.»

Преимущества системы

Отныне я хочу отметить 4 основных преимущества работы с технологией вызова персонала:

растет скорость сервиса посетителей;
штат работает действеннее;
бережливость на рабочей мощи;
увеличение прибыли (система окупается за 1 год, и после этого каждый день приносит прибыль не только лишь с помощью увеличения действенности работы персонала, но также и с помощью увеличения числа нервных заявок на 20-25%).

Приборы системы

В данной части публикации я хочу ознакомить вас с приборами системы вызова персонала.

Так вот, для повышения прибыли вам потребуются:

мобильный датчик (табло)

Мобильный датчик (табло) – это мини-дисплей, который показывает 3 двухзначные композиции из чисел и букв британского алфавита. Большим текстом в левой части (в определенных в левой) экрана отражается заключительный вызов. Зависимо от опций, по завершению данного периода, номера удаляются вручную либо автоматом.

Шайтан-коробочка – это ручной шайтан-коробочка с экраном, который получает вызовы со всех клавиш. Экран может изображать трехзначное количество (всего 999 видов). Извещение: пульсация, музыка, пульсация и музыка. Можно настроить переход в порядок часов.

Клавиша вызова барменов либо персонала – это устройство, обеспечивающее постоянный порядок связи, владеет повышенной долговечностью, есть оборона от температурных скачков и влаги, и атмосферных воздействий. Количество клавиш можно поменять на любом приемнике знака. К примеру, в трехкнопочном передатчике одна клавиша создана для вызова, 2-я для отмены вызова, четвертая для запроса счета.

Кухонный передатчик повара с буквенно-цифровой клавиатурой и LCD дисплеем. При помощи передатчика кулинар либо бармен когда угодно может пробудить бармена на кухню либо кафе-бар, набрав на клавиатуре номер пейджера точного бармена.

Репитор (усилитель знака) – используется в вариантах, когда датчик знака не в состоянии получить вызов от клавиши вызова персонала. Устройство ставится в промежуточной точке (советуется в центре зоны работы пейджера) для приема и предстоящей передачи знака.

Не задумывайтесь, что система вызова персонала необходима лишь для тех учреждений, где есть летние площадки. Если вы желаете предлагать собственным посетителям уют, оперативное техобслуживание и хороший отдых, то это решение вам в данном сможет помочь. Никто терпеть не может ожидать, на недоедающий желудок особенно.

На первый взгляд, что тут такого, клавиши как клавиши, пейджеры вообще напоминают часы. Данная система напоминает посредников, связывающее звено, ассистента, проводника (синонимов можно выбрать очень много), которая направляет зависимость между посетителем и кафе.

В настоящее время зима, – а это пора изменений. Сделайте собственный бизнес немного лучше, предоставляйте посетителям уют и тяжелое времяпровождение в вашем заведении, и так что вам предоставят их размещение и доверие.

Оставить комментарий