c71fdc48

Критерии выбора нагревательного элемента для труб

Подогрев водопроводных труб позволяет избежать негативных и неприятных результатов, которые довольно часто проявляются по мере эксплуатации системы коммуникаций в условиях, не подходящих для главного материала.

Минусовая температура, перепады значений температур, конденсат и корка на трубах– основные причины, которые вынуждают пользователя использовать такой оптимельный способ, как обогрев труб водопровода.

Назначение греющих элементов

В прежние времена главным методом борьбы с замерзанием коммуникаций была адаптация на раунде их подкладки траншеи достаточной глубины, превышающей глубину промерзания грунта. Потом возникла вероятность применять теплоизоляцию, но такой подогрев водопроводных разноформатных труб мало эффективен. И лишь чуть раньше благодаря свежим технологиям стало вероятно осуществить полновесную систему обогрева.

По большей части она создается с использованием специального кабеля. Основная цель, для решения которой применяется обогрев водопроводных гетерогенных труб, состоит в том, чтобы не разрешить обмерзание коммуникаций, и сохранять необходимую для вольной перевозки жидкостей температуру внутри трубы.

Подогреватель для гетерогенных водопроводных труб может использоваться в системах канализации и водоснабжения. В любом из видов разрешается применение разных типов подогрева, что находится в зависимости от требований работы, характеристик системы коммуникаций и от ее целевого предназначения.

Аспекты выбора подогревательного элемента

Чтобы водопроводная труба с внутренним либо внешним обогревом не подчинялась действию невысоких температур в зимние месяцы, необходимо выбирать комплектующие с учетом характеристик коммуникаций и требований работы системы.

Принципиально взять во внимание следующие аспекты:

Характеристики труб (совместная длина, длина стен и разделение), и источник, из которого сделано изделие;

Температура атмосферы, это вполне может быть среднее значение температуры в помещении либо на улице, в последнем случае рассматривается также глубь кладки коммуникаций, если трубы находятся над землей;

Характеристики гидро- и термоизоляции, которые будут накрывать провод для действенного подогрева водопроводной трубы.

Эти характеристики рассматриваются обязательно, потому что принципиально снабдить подогревательную технологию довольно производительности, чтобы снабдить ее предельную мощность для точного трубопровода и требований работы. Сначала необходимо высчитать необходимое значение производительности.

Распространенные изготовители и средняя цена изделий

Одними из самых лучших по изготовлению провода считаются квалифицированные марки Nelson, Devi, Heat Trace. Когда выбирается экономный вариант, подойдет продукция корейских изготовителей, и шведской марки Veria. Если было решено осуществить подогрев труб проводом, то средняя стоимость за 1 метр может существенно различаться для источника без оплетки и с оплеткой.

Так, в 1-м случае средняя стоимость составляет 70 рублей., в третьем – порядка 120 рублей. Как хорошо видно, разница заметная, из-за этого необходимо особенно тщательнейшим образом выбирать марку и вид провода. Есть саморегулирующие и резистивные изделия. Первые из представленных различаются тем, что они оборудованы полупроводниковой матрицей, противодействие которой откликается на перемены температуры. Как следствие, такой провод для действенного нагрева водопроводных труб обойдется дешевле.

Советы эксперта по ремонту

Крепкое облегание электрокабеля по всей длине коммуникаций гарантируется за счет применения сделанной из алюминия сборной ленты. Если нужно сберечь от вымерзания пластмассовый провод, то сначала нужно обработать его фольгированной изоляцией. И лишь после данного можно подходить к прокладке провода. На завершающем шаге совершается его обсаживание при помощи сборной сделанной из алюминия ленты.

Оставить комментарий