c71fdc48

Как правильно выбрать вино

В настоящее время традиционной модели «Белое вино к рыбе, белое вино к мясу» можно не придерживаться, есть очень много «сильных» белых вин, которые будут отлично совмещаться с «не сильными» яствами из мяса и напротив — легкие ярко-красные вина, которые прекрасно подойдут к «тяжелым» рыбным яствам. Таким образом при избрании вина держитесь собственных личных предпочтений, а не требований. В случае если Вам нужно продать вино, рекомендуем обратиться на сайт totalstok.ru.

Черное либо алое

Выбор находится в зависимости, скорее всего, от вашего вкуса и намерений. Какую роль вы отводите вину? Оно — первая гитара вечера либо лишь сопровождение вашего ужина? Если у вина главная роль, то оно может быть с нравом, считаю, вы будете его пробовать, анализируя букет на образующие. Тут лучше уделить основное внимание совершеннолетнему вину. Вином «в годах» является вино 4-5 лет выдержки. Принципиально помнить, что «взрослые, серьезные» вина требует времени, их необходимо употреблять неспешно и сопровождать закусками и легкими яствами, а не сытым ужином. Если вы приобретаете вино к ужину, то давайте предпочтение легким, «питким» винам. Рекомендую не менее молодое вино из Италии, Испании, Чили.

При квалифицированном составлении коньячных карт для бара AVENUE и Sky Bar мы также руководимся теми предлогами, которые вполне могут быть у наших посетителей и тем, как вино смешивается с нашим меню.

В бар AVENUE идут на обед, ужин, провести переговоры либо на романтичную встречу, потому есть вина на все жизненные ситуации — легкие, юные, «питкие» вина которые вполне могут быть отличным добавлением к стандартному ужину, и также есть не менее солидные представители для особенных примеров. В Коньячной карте Sky Bar преимущественно «питкие» вина, шипучее, алое, черное и разумеется красное, очень много Италии, есть Италия, Чили, незначительно Франции. Коньячную карту мы обновляем совместно с меню 3 раза ежегодно. Если в меню возникают особые позиции, например, что-нибудь азиатское либо паназиатское, то мы включаем в Коньячную карту напиток, который будет совмещаться с данным яством.

Красные и желтые вина

Является, что время красных вин приходит с появлением тепла. Это далеко не лишено причин, в связи с тем что как правило красные вина имеют воплощенный плодовый вкус, довольно часто большую кислинку, плюс, их принято употреблять холодными — это отличный сопровождение летнему теплу. Также не стоит забывать про пенистые красные вина.

Желтое вино — это свежее назначение в коньячной промышленности. Оно сделано из белых видов винограда, и у него имеется несколько технических отличительных черт. Прежде всего, это лишь белый виноград. Во-вторых, вино ходит и держится не в бочке, а в амфоре, в ее грузинском примере квеври либо просто в цементных чанах. В-третьих, грозди тут жмутся и держаться совместно с гребнями, объединяющими ягоды, и вино приобретает танины не только лишь из кожуры, но также и из гребней. В конечном итоге вино из светлого винограда выходит так ярким, что является желтым и по личным данным продвигается к яркому алому, чем чем к красному вину.

Однако самое необычное в желтом вине — это букет. Гребни после выдержки предоставляют достаточно необычный смолистый запах, больше похожий на аромат елевой хвои либо можжевельника, который временами достаточно любопытно смешивается с карамельными, фруктовыми либо ореховыми нотками. Помимо этого, процессы окисления в подобном вине случаются по-другому, потому сравнивая с классическим вином такого же возраста желтое может представляться не менее невозмутимым, иногда чересчур старым либо похожим на вино. Многим такое вино не по вкусу, его трудно употреблять.

Принципиально понимать

Стоимость. Пока, либо к великой радости считается признаком качества вина. Вино, сделанное из нового, не «побитого» винограда, невозмутимое и запечатанное по всем требованиям, да еще и поставленное из-за этапа не может быть доступным, в зависимости от всех расходов компании-производителя. Доступный продукт — это или ягодный напиток невысокого качества, или халява.

Производитель. Вино, которое выделяет состоятельный вкус, не бывает «анонимным».

Год сбора урожая. Один из значительных признаков «натуральности» вина, в его отсутствие вы приобретите вино «химическое» либо из концентрата.

Вид винограда. На этикетке должны быть обозначены вида винограда из которого сделано вино.

Район. Наименование района изготовители утаивают лишь там, где качество вина оставляет желать лучшего.

Период выдержки (предпочтительно и места). Акцентируют сортовые и простые напитки. Сортовые делают из качественного винограда и держат 3 — 7 лет. Вина, невозмутимые не менее 6-ти лет называют коллекционными. Простые не держат совершенно, они поступают на прилавок через 4 месяца после обработки ягод.

Описание преимуществ напитка, его особенности и исключительности.

Бутыли из керамики. Вино в подобных бутылях покупать не следует даже наиболее ярких, в связи с тем что вина в них перегреваются, что заменяет их характеристики и вкус. Опасайтесь «задрапированных» бутылей, красиво оформленных необычными цветами, бисером и т.п. – за такими украшениями часто таятся вина не самого лучшего качества.

Пробка. Открывая вино, обратите свое внимание на пробку. Она не должна разваливаться на куски. В случае если она «рассыпается», то едва ли купленный напиток принесет вам удовлетворенность. В вине отличного качества не встречаются примеси либо остаток.

Или вкусное, или высохшее. Высохшее вино не имеет сахаров — это его превосходство. В «сладком» вине из-за присутствия сахаров происходит консервация, она обременяет его вторичное брожение. Азиатские граждане давно не употребляют «полувино» — полусладкое и полусухое, потому, что оно проходит особые обработки и при потреблении слабо отображается на состояние здоровья. Его создают, преимущественно, из второразрядного материала либо из остатков. Высохшие вина довольно часто называют естественными. В первую очередь крепость такого напитка ниже 12°, а уровень сахаров менее 1%.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031