c71fdc48

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ БЫТОВКИ ДЛЯ ДАЧИ

Не так давно было обнародовано, что компания IKEA вышла на свежий новаторский уровень и начала производить целые дома, дешевые, экологически чистые и требующие максимум времени на строительство. Услышав данную весть, российские дачники и строители лишь осклабились, так как на наших горизонтах давно в ходу бытовки, незначительные мобильные здания, которые производятся за считаные дни и могут применяться как для сохранения инвентаря, так и для проживания.

Бытовки на даче строят, когда создается дом, и есть потребность где-то переспать, а самое большое искусство состоит в том, чтобы и по завершению строительства найти бытовке применение, преобразовав ее в летнюю кухню или гостевой дом. Чтобы это было вероятным, необходимо быть заботливым еще на раунде выбора и не покупать первое угодившее изделие.

№1. Для чего нужна загородная бытовка? Когда загородный участок куплен, счастливый новый обладатель начинает создавать проекты, какой дом взвести, что посадить на грядках, и где разместить зону отдыха.

В грезах об комфортном загородном будущем принципиально не забыть, что строительство – обычно долгий процесс, который вполне может задержаться по подходящим и не подходящим от вас причинам. Весь этот период, заезжая на участок для проведения строительно-монтажных работ, вам необходимо будет где-то спать, готовить еду и укладывать приборы. Видов решения такой проблемы вполне может быть несколько, а лучший – это взять бытовку.

Загородные бытовки производятся из разных материалов и в различных габаритах, могут иметь внутренние переборки или обходиться в их отсутствие. Это мобильные здания, которые изготавливаются в промышленных условиях, а затем транспортируются на участок для дальнейшего ремонта.

При стремлении по завершению строительства бытовку можно просто убрать с участка, передвинуть или даже продать. Умнее всего разместить здание так, чтобы в будущем оно из вспомогательного временного здания преобразовалось в важный элемент загородного участка.

Если во время построения главного дома, бытовку используют для ночлега и сохранения приборов, то затем в ней можно организовать летнюю кухню, гостевой дом, душ, баню или просто складировать там весь садовый инвентарь. Можно превратить бытовку в курятник или любое другое здание.

Загородные бытовки завоевали российские просторы невысокой стоимостью и мобильностью, а от этапа предзаказа до доставки и установки проходит максимум времени. Стойкость, термоизоляция и элегантный внешний облик – это те качества, которые дают возможность использовать бытовку в будущем.

Для регулярного проживания такие системы, разумеется, не подходят. Невзирая на то, что в системе стен есть теплоизоляционный источник, зимой при негативных температурах здание быстро замерзнет, а для удержания там удобной температуры надо будет регулярно держать подогреватель подключенным.

Помимо загородных, есть еще строительные бытовки, бани-бытовки, бытовки-посты защиты и сантехнические бытовки. Если хотите узнать по-больше по теме производство бытовок без перегородки в Москве советуем посетить сайт www.bytovki.org.

№2. Что принципиально учесть перед покупкой бытовки? Чтобы бытовка служила вам как можно продолжительнее и была задействована даже после окончания строительства, принципиально найти важного компании-производителя и выбрать для здания оптимальное место.

На рынке загородных бытовок работает много посредников, расценки у которых повышены. Значительно выгоднее и качественнее направляться к изготовителям. Одно из крупнейших отечественных заводов сферы – компания «Бытовкин», которая действует с 1997 года и занимается изготовлением и реализацией бытовок из разных материалов. Компания также предлагает услугу аренды бытовок, дает здания и проводит их монтаж.

При заказе бытовки у вас в обязательном порядке должны уточнить нужные размеры и источник выполнения, интересоваться о потребности делать переборки, особые окна и двери. На данном раунде принципиально знать, где будет находиться бытовка, и какую роль будет совершать после окончания стройки.

Лучше взять листок бумажки, в масштабе начертить план участка и обозначить места, где будут размещены дом и другие здания, грядки, зоны отдыха и детских игр. Если в будущем ожидается иметь на отделе сарай, летнюю кухню или гостевой дом, то бытовку лучше разместить как раз на доставленном для данных зданий месте. Затем вам останется выполнить самые низкие работы по переоснащению.

Прокрутите в голове все до мелких деталей, чтобы установить бытовку в самом оптимальном месте и заказать как раз такой источник выполнения, который будет точно отвечать условиям, выставляемым к тому зданию, функции которого будет совершать бытовка в будущем.

При планировании размещения объектов на отделе помните, что все постройки должны быть размещены на дистанции более 5 м от улицы, и более 3 м – от располагающегося рядом садового участка.

№3. Источник выполнения бытовки. Качество бытовки оценивают по совокупности подобных свойств, как:

термоизоляция;
надежность;
гидроизоляция;
переносимость;
внешняя и наружная отделка;
стоимость за кв. метр.

Далеко не всегда наиболее горячая, долговременная и долговечная бытовка – сбалансированный вариант. Если здание будет применяться всего пару лет, а затем не потребуется, то можно взять и купить наиболее элементарную и дорогую бытовку. В целом, это целиком зависит от массы отличительных черт, которые будут свойственны для грядущей работы здания.

За то, как горячей и долговременной будет бытовка, прежде всего отвечает источник ее изготовления. Вчера в этих задачах используют дерево и сплав. Рассмотрим с наиболее распространенными версиями.

Самые дешевые, легкие и мобильные бытовки. Наружная облицовка выполняется из вагонки низкого качества, намного реже – из ДСП, ДВП или фанеры, внешняя – из листов ДВП. Между пластами обшивки кладут незначительный пласт утеплителя. Как правило в этих задачах используют пенопласт или минеральную вату. Пол выполняется из доски шириной 21 миллиметров.

Стоят такие бытовки весьма дешево, а не отличаются повышенной надежностью. Из-за отсутствия ребер жесткости будет служить такое здание совершенно непродолжительно – через некоторое время бытовку поведет. Но несмотря на это такие здания весьма мобильны с помощью своего самого малого веса. Порекомендовать такого рода бытовки можно для сохранения строй прибора на недолговременный момент (несколько лет).

Деревянные каркасные бытовки. В базе подобных зданий скелет из бруса 50*50 миллиметров, из которого формируют «скелет» стен, пола и потолка. На скелет устанавливают внешнюю и наружную обшивку, между которой находится утеплитель. В конечном итоге выходит крепкое, качественное и долговременное здание, которое выстоит на отделе уж в точности не 1 год.

Внешнюю обшивку осуществляют из вагонки. Из нее же в состоянии сделать внешнюю отделку. В роли замены используют фанеру или ДВП, а вагонка – это все-таки не менее прочный и оптимальный источник. Гитара и ДВП менее устойчивы к влаге, а с годами (по мере усадки) стенки, сделанные из такого источника, могут деформироваться.

Потолок и пол делают парными: предварительно проходит грязная доска, затем – сексуальная доска шириной 32 миллиметров. Между внешним и внешним слоем в стенах, потолке и полу подставляют теплоизоляцию (минеральная ватка) и пароизоляцию (картон или стандартная целлофановая пленка). Заключительная предохранит внешнюю отделку от гибельного влияния высокого значения влаги.

Из всех деревянных бытовок здания из бруса отличаются высочайшей надежностью и термоизоляцией. Для их обустройства используют красный брус сечением от 100*100 до 100*150 миллиметров с межвенцовым утеплением паклей или льноватином. Потолок и пол утепляются специально.

Стенки выходят не только лишь крепкими и прочными к каждому виду нагрузок, но также и довольно опрятными, таким образом заделывать бытовку ни с внешней стороны, ни с наружной не потребуется. Двери и внутренние переборки могут быть сделаны из вагонки.

Обратной стороной надежности считается стоимость и низкая переносимость. После окончания строительства ее можно переоснастить в летнюю кухню или комфортабельный гостевой дом. Тем не менее, и в каких-либо иных задачах его будет можно использовать, так как это практически незначительный дом из бруса. Однако для переоснащения в подвал такая бытовка не подходит – ее просто плачевно.

Каркасные металлические бытовки. Напоминают подобные деревянные здания. Базой здесь считается скелет из деревянного бруса, который с внешней стороны обшивается профилированным листом, а внутри – вагонкой. Между ними находится пласт теплоизоляционного источника шириной более 50 миллиметров.

В преимущества этого семейства сооружений можно отнести надежность, высочайший уровень гидроизоляции и теплоизоляции. Среди недостатков большая стоимость, но несмотря на это данную бытовку затем можно приноровить под все цели.

Металлические блок-контейнеры. Такие здания и стандартными бытовками трудно назвать, так как их применяют для круглогодичного проживания, в отличии от большинства аналогов.

Скелет здесь выполняется из уголков и швеллеров, выходит цельным. Наружную облицовку осуществляют из металла, внешняя делается из дорогостоящих, высококачественных и высокоэстетичных материалов. Пласт утепления довольно полный, вследствие этого и зимой вам будет удобно.

Стоит такого рода сооружение дорого, а определенные оживленные дачники ухитряются использовать его вместо загородного дома. В случае если ассоциировать со стоимостью построения даже самого малогабаритного дома из классических материалов, то выходит в несколько раз выгоднее. В плюсы отнесем высочайший уровень гидроизоляции, надежность и надежность.

Помните, что всегда можно взвести бытовку собственноручно. Это обойдется немного выгоднее готового вида, а хлопот будет в несколько раз больше.

№4. Размер бытовки, окна и крыша. Как правило бытовки осуществляют протяженностью менее 7 м и длиной менее 2,3 м.

Причина таких ограничений довольно обыденна: для перевозки не менее крупногабаритного изделия потребуется разрешение ГИБДД. Число и размещение окон и дверей, источник внешней отделки, содержание переборки и ее размер находятся в зависимости лишь от ваших предпочтений.

Что касается кровли, то видов здесь несколько: односкатная или двускатная. Большой разницы вы не заметите. В большинстве случаев, бытовки протяженностью до 5 м приобретают односкатную крышу, здания погабаритнее – двускатную. Как правило применяется покрытое цинком железо.

Базовое оснащение бытовки представляет содержание одного распашного окна габаритом 80*80 сантиметров с одним стеклом, в длинных здания делают 2 окна. Если хочется добавить второе стекло или окно, надо будет заплатить, равно как за двойной пласт утеплителя или особую дверь.

№5. Подготовка к установке. Бытовка – довольно тяжелое сооружение, а ставить ее напрямую на землю невозможно. Довольно будет организовать самый простой столбчатый фундамент. Столбики располагают в углах грядущей бытовки и по периметру через каждые 2 м.

Дать их можно из кирпича, камня или облить приготовленные ямы бетоном. Как вариант, вы можете заказать железные блоки. Компании, которые реализуют бытовки, в большинстве случаев, реализуют и все нужные элементы для их установки.

Еще легче, разумеется, поручить все работы по монтажу экспертам. В роли этих экспертов могут выступить работники компании, где вы заказывали бытовку. В случае если своей команды она не имеет, вам в 99% примеров порекомендуют испытанных людей.

Помните, что когда бытовка преобразуется из места для временного ночлега и сохранения приборов в необходимый строительный элемент участка, ее можно обустроить как с внешней стороны, так и с внешней, чтобы она вписывалась в ландшафтный дизайн и была украшением территории.

Не правильно обозначено, что для круглогодичного проживания применимы лишь металлические бытовки. Мы в Краус приобретали деревянную для дачи. Отепление в 100 миллиметров, зимой можно переспать с обогревателем.

Оставить комментарий