c71fdc48

Какой матрас выбрать

Современные матрацы делятся на пружинные и беспружинные. Главное отличие беспружинных — большая эластичность. Такие матрацы предпочитают люди, которым не по нраву «выталкивающий» эффект пружин.

Неимение в изделии пружинного блока делает чувства несравненными с теми, которые пробуются на матрасах с пружинным блоком.

Есть отличные модели и среди тех, и среди иных, но, самый большой выбор матрасов средней жесткости — среди пружинных модификаций. А твердых — напротив, среди беспружинных. Необычно твердые модели — лишь без пружин.

Такие пружинные блоки именуются «боннель» и используются преимущественно в матрасах эконом-класса. В подобном блоке любая пружина твердо соединина с примыкающей и, при нажатии на одну продавливаются примыкающие.

На матрасах такого типа лежал любой — данный четырехпружинный блок используется очень достаточно давно, он же применяется в диванах, в матрасах для отелей, в определенных видах сидений и т.д. И разумеется же, такие пружины использовались в «русских» диванах. Всем знаком эффект «гамака» на подобных матрасах, когда средние пружины тащат за собой все пружины вокруг.

Свободные пружины. В подобном блоке любая пружина бочкообразной формы располагается в автономном чехольчике, т.е. пружины подсоединены между собой лишь чехлами, между ними нет твердой связи.

Из-за этого матрас не менее в точности подстраивается под тело дремлющего, и прогибается лишь там, где надо. Тут нет несчастного «результата гамака». Ортопедические свойства прекрасные, а благодаря неимению объединений между железными элементами матрас выходит совершенно еле слышный.

Пенополиуретан, синтетический материал, пластик — средне-жесткий заполнитель, применяется в дешевых матрасах. Современные сорта пенополиуретана владеют нужной для матрасов строгостью и упругостью, экологичны и долговечны.

Чем ниже насыщенность пенополиуретана — тем хуже его надежность, и ниже стоимость. Поэтому не следует покупать самые дешевые беспружинные матрацы из ППУ — их срок эксплуатации будет кратковременным.

Естественный материал — нежный, гибкий и гибкий заполнитель, не менее удобен. Представляет собой вспененный каучук, отсюда и «резинистые» свойства.

Способен держать огромное давление и отлично сообщает нагрузку на пружины. Естественный на 20-60%. Отличается от пенополиуретановых пен большей кротостью и упругостью. Матрацы с эмульсионными прослойками симпатичнее по чувствам, и несколько не менее долговечны.

Внимание: на материал вероятна аллергия. Однако явление это достаточно необычное, и как правило касается не матрасов, а эмульсионных подушек. Советуем заглянуть на сайт www.milline.com.ua если желаете приобрести качественные ортопедические матрасы.

Материал с результатом памяти, мемориформ — нежный, топкий, термочувствительный синтетический материал, считающий форму тела дремлющего.

В матрацном производстве применяется относительно не так давно.
Под влиянием температуры и давления запоминает на пару сек форму, и Вы чувствуете большее давление со стороны матраца.

Стоит отметить, что данный материал — на приверженца, и не всем нравится такой «пластилиновый» эффект. Такие материалы становятся как на базе полимерных пен, так и на базе латекса («меморилатекс»).

«Дед» материалов такого типа — Tempur — до сегодняшнего дня остается откалиброванным элементом с результатом памяти. Темпур используется в подушках и матрасах, правда матрацы с Темпуром очень недешевы. В отличии он многих аналогов, Темпур владеет необыкновенной вязкостью, он самый «пластилиновый» из всех таких материалов.

Кокосовая койра — жесткий, хорошо вентилируемый заполнитель. Производится из волокна кокосовой пальмы, поставляется в качестве плит высотой 1-3 сантиметров. Как правило пропитан латексом, однако встречается и без пропитки, иглопробивной (последний похож спрессованному сену, менее прочный).

Кактусовая койра, или сизаль — материал, такой же кокосовой койре. Немного не менее долговечен, т.к. волокна кактуса агавы не менее короткие, чем у кокоса.

Беспружинный матрас — прекрасный выбор для желающих купить жесткий или упруго-мягкий матрас. Сейчас на рынке представлен большой выбор беспружинных матрасов, которые сделаны или из моноблока одного источника, или из нескольких оболочек различных по жесткости и свойствам материалов.

Матрацы из естественного латекса — мягкие или средне-жесткие (зависит от личного восприятия жесткости), однако всегда гибкие. Такие матрацы точно отрабатывают контуры тела. Самый гибкий и самый веющий материал производится по технологии Talalay.

Матрацы из искусственного латекса, ватерлатекса, пенополиуретана, поролона, билаксиласта (суть синонимы) — твердые, выветриваемые матрацы, выдерживающие хорошую нагрузку. Советуются людям с неприятностями в высших отделах позвоночника, и детям и молодым людям.

Прекрасная альтернатива «боннели». Если 3 года назад наиболее распространенными были матрацы итальянского производства — Magniflex, Bedding, Montalese, Mollyflex, то в настоящее время спросом пользуются не менее дешевые отечественные примеры — Орматек Flex Standart и Flex Zone, Консул Бездельник, Askona Compact, Vegas Актив.

Имеющие несколько слоев матрацы из комбинации «Кокос-Латекс» — обычно, твердые или крайне твердые. Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает естественные материалы, однако не следует забывать, что такой матрас имеет ограничение на вес 90 — 100 г на одно спальное место.

Матрацы из кокоса — необычно твердые. Чувства — как на досках, обработанных одеялом, отличие в большей упругости.

Такие матрацы надо выбирать по предназначению доктора, или если Вы обожаете крайне твердое русло. Кокосовые матрасики можно советовать новорожденным, т.к. матрас естественный, хорошо веющий и жесткий.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031