c71fdc48

Но ты пристегнулся ремнем безопасности?

Российская ГАИ начинает всеобъемлющую всеукраинскую кампанию, нацеленную на необходимое применение автолюбителями в процессе перемещения ремней.

В нынешнем 2011 году ГАИ планирует активно заняться неприятностью применения автолюбителями ремней. Про это нам рассказали в отделе связи с общественностью Департамента ГАИ МВД Украины.

В течении всего года будет производиться целеустремленная кампания, цель которой – достичь, чтобы все автолюбители в процессе администрирования автотранспортными средствами пользовались ремнями. Их применение надежно держит человека на сидение и в процессе катастрофы мешает столкновению с жесткими элементами зала.

Результативность применения ремней доказана многими исследовательскими работами – добавленный ремень дает возможность в 2 раза уменьшить возможность летальных результатов при катастрофы, и умерить опасность травм либо отвести их целиком.

При катастрофы на скорости в 7 км/ч зрелый человек способен оградить себя рукою от столкновения с рулевым колесом, панелью устройств либо спинкой сидения. При столкновении со скоростью в 50 км/ч масса человека растет в 40 раз (!) и, так что, он не способен сдержать себя на месте. Все неоформленные на заднем сидение объекты формируют опасность автолюбителю и пассажиру спереди.

Автолюбителям, возящим детишек, стоит побеспокоиться и о безопасности небольших пассажиров – их необходимо возить в особых детских сидениях, которые также оснащены ремнями. По изысканиям, применение детских кресел понижает риск травмирования в ДТП на 71% для малышей и на 54% – для детей, которые начинают идти.

По статистике многих стран, после того, как применение детских сидений стало необходимым, возможность принятия трудных травм и смерти детишек в ДТП снизилась в 3,5 раза! Необходимо также понимать, что невозможно применять автокресла «на вырост» – неверный выбор сидения очень вреден для хребта и внешних органов малыша, и небезопасен в запасной обстановки – любая команда автокресел проектируется с учетом  физических отличительных черт детишек некоторого возраста.

В Департаменте ГАИ припомнили, что применение ремней и детских автокресел учтено ПДД. В случае наличия за рулем ремней ими необходимо в обязательном порядке пользоваться. Исключение – лица, учащие вождению, если в автомобиле воспитанник, но в городах также – водителям-инвалидам, автолюбителям и пассажирам быстрых и особых ТС, такси (п. 2.3 ПДД).

Запрещено также возить детишек подъемом менее 145 сантиметров и не достигших 12 лет в ТС с ремнями, в отсутствии особых средств, позволяющих отполировать малыша при помощи  ремней (п. 21.11 ПДД).

Также, за неисполнение условий ПДД в части применения ремней учтена и управленческая обязанность в качестве штрафа.

Оставить комментарий

Видео
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031