c71fdc48

ГРЩ: расшифровка, устройство, назначение

Основные сортировочные щиты ГРЩ созданы для общего либо выборочного резервируемого обеспечения энергией, трехфазного переменчивого тока с нарицательным рабочим усилием 380 В и частотой 50 Гц в социальных и индустриальных зданиях.

В роли ГРЩ может служить вводно-распределительное устройство либо стенд самого низкого усилия подстанции. ГРЩ включает в себя противоаварийную автоматику, средства учета электрической энергии (счетчики). Основные сортировочные щиты вида ГРЩ производятся в многошкафном напольном выполнении.

В системе расположения электрической энергии есть большое количество механизмов. Любое из них имеет собственные особенности и собственное предназначение. А некоторые категории так плотно переплелись, что уже трудно заметить разницу.

Прежде всего это касается электро-щитового оборудования. Тут довольно часто перепутывают 2 определения — ВРУ и ГРЩ. Даже эксперты далеко не всегда могут представить различия, впрочем на подсознательном уровне скорее всего чувствуют разницу.

На самом деле, основной сортировочный стенд (ГРЩ) и вводно-распределительное устройство (ВРУ) крайне похожи по собственным полезным особенностям и активному направлению. Оба созданы для приема и расположения электрической энергии.

Оба оборудуются устройствами обороны и наблюдения токовых данных. А все-таки аббревиатуры 2, означает, разница между данными мнениями есть. У электро-щитового оборудования есть собственная иерархия.

И 1-ое устройство на вводе, очевидно, является основным. Оно управляет расположением электрической энергии между всеми дальнейшими щитовыми аппаратами в данной иерархии. Таким образом разница в абстрактных мнениях состоит в том, что ГРЩ стоит на самой высшей передачи, а все дальнейшие звенья в данной щитовой цепи — это ВРУ.

А это не все различия между ВРУ и ГРЩ. Есть еще официальная разница по дозволенным токовым данным. Так что, определения ВРУ и ГРЩ относятся к одинаковому виду механизмов и с одним и аналогичным предназначением.

Потребление того либо иного из них зависит от того, что вы желаете выделить — предназначение устройства либо отношение его к установленному виду механизмов. Основной сортировочный стенд (ГРЩ) — ГРЩ, через который проводится прием и расположение электрической энергии по зданию либо какой-нибудь его части.

И они созданы для расположения электроэнергии, обороны спортивных агрегатов усилием до 660 В переменчивого тока частотой 50, 60 Гц. Основные сортировочные щиты ГРЩ в большинстве случаев располагаются в системе электроснабжения дома (здания) на высшем уровне расположения питания усилием 0,4кВ.

Оставить комментарий