c71fdc48

Потерпевшими ДТП намного чаще делаются мальчики!

Потерпевшими ДТП намного чаще делаются мальчики!Специалисты ГАИ Кировоградской области сделали интересные выводы из статистики ДТП по результатам прошлого года.

За прошлый год на автодорогах Кировоградщины скончалось 4 малыша, еще 60 пострадали разной стадии тяжести. Но, как правило дети не виноваты в собственных проблемах: по вине пострадавших детишек случилась большая часть происшествий с их участием — только 21 ДТП. В других вариантах виноваты взрослые, правившие автотранспортом, осуществившим наскок, либо автомобилями, в которых пострадавшие дети находились.

Самые частые «детские» нарушения, приведшие к травмам либо смерти — неожиданный выход на дорогу, несоблюдение требований прохода и пренебрежение сигналов светофора.

Любопытно, что по исследованиям кировоградских сотрудников ДПС, намного чаще потерпевшими ДТП делаются парни. Логично, девушки «уступили» маловероятное главенство в силу женской прирожденной женской осмотрительности. Второй вывод районный ГАИ Кировограда доказывает значимость участия взрослых в воспитании растящего поколения: как правило дети угождали в ДТП в будние дни — когда опекуны заняты на работе.

Оставить комментарий