c71fdc48

Рада облегчила декорирование ДТП

Рада облегчила декорирование ДТПВ конгрессе принят законопроект, облегчающий декорирование элементов ДТП, если в катастрофы никто не умер и не пострадал, но испорчены лишь транспортные средства.

Законопроект «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно ДТП и выплат страхового возмещения» был спроектирован компанией парламентариев еще в 2016 г и придает перемены в Кодекс Украины об управленческих преступлениях.

Как рассказывает информуправление устройства Высшей Рады, публикация 124 Кодекс об административных правонарушениях дополнена примечанием следующего нахождения:

«Лицо, гражданско-правовая обязанность которого застрахована, высвобождается от управленческой ответственности за несоблюдение ПДД, повлекшее поражение автотранспортных средств, если соблюдать условие, что участники ДТП пользовались правом вместе оформить известие про это происшествии в соответствии с Законодательством Украины «О необходимом страховании гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств».

Творцы законопроекта выделяют, что за 2009 год в 16% ДТП были потерпевшие, другими словами огромная часть ДТП могла быть оформлена без участия ГАИ, силами самих защищенных участников инцидента. Пока законодательством определено, что элементы всех без исключения ДТП регистрируются только милицией. Потому угодившие в катастрофу жители должны часами ждать приезда работников органов внутренних дел.

Так что, в случае, когда в ДТП нет потерпевших, обе автомашины застрахованы, но оба автолюбителя здравые и согласны с основаниями катастрофы, автолюбитель, у которого есть свидетельство автогражданки, высвобождается от управленческой ответственности за несоблюдение ПДД — не платит денежный штраф и не дерзает лишиться прав. Также тогда автолюбителям не обязательно вызвать на место ДТП сотрудников ДПС, но только представителей страховщике.

Оставить комментарий