c71fdc48

Российский автомобильный рынок окончил 2010 год в плюсе

В начале декабря стараниями всех операторов удалось осуществить небывалое число авто за весь 2010 год.  В последний год отошедшего года украинцы приобрели 17,8 млн. авто, что на 43% больше, чем годом ранее.

Как раз благодаря подобному итогу 2010 год завершился для автомобильного рынка в позитивной зоне +0,19% сравнивая с результатами переломного 2009 года.

Январь возвратил себе репутацию самого великодушного месяца, однако в 2010 году рассчитывать на скидки оставалось не во всех автомобильных салонах. На рынке к концу года стал переживаться недостаток авто, но операторы решили широко доставлять машины 2011 года.

Если в самом начале 2010 года рост спроса замечался в Premium-сегменте, то к концу года «выстрелили» и так именуемые «народные» разделы. В итоге, первенство по результатам января оставил АвтоВАЗ, который сумел сделать лучше характеристики предшествующих лет. Однако реальный рекорд определили в залах ЗАЗа – не менее 2 млн. авто и 11,5% рынка.

3-й итог у Хендай с признаком 7,9% рынка. Надежно пользовались спросом Тойота, в особенности кроссоверы, спрос на которые «подогрели» зима и акции.

Рено весь 2010 год учащается, но в начале декабря официальные дилеры сумели осуществить не менее 1 млн. авто и занять 5-е место на рынке. Приумножили реализации и в торговой сети Шкода. Исключительно, кто не сумел перенести большой ритм предшествующих лет в ТОП-10 — это Форд, в связи с тем что в торговой сети просто-напросто завершились распространенные модификации по интересным расценкам.

Достаточно сильно финишировали Шевроле, Мицубиси и Ниссан, повысив собственные реализации на 13-16%.

Предновогодняя болезнь разорила сложения и официальных дилеров Premium-автомобилей, в числе которых стоит отметить рост у Лексус, Мерседес-Бенц и Ауди, но клиентов Ленд Ровер стало на 120% больше. Но также и среди дорогостоящих авто к концу месяца стал предполагаться недостаток.

Так вот, 2010 год финишировал в позитивной зоне, всего было реализовано 162595 легковых машин, что всего на 0,19% больше, чем годом ранее. Все-таки, рынок зашел в свежий 2011 год с отличным темпом, что дает возможность рассчитывать на быстрое восстановление размеров реализаций.

Итоги реализаций легковых машин на Украине в начале декабря 2010 года в сопоставлении с ноябрем

Российский автомобильный рынок окончил 2010 год в плюсе 

Оставить комментарий