c71fdc48

Московские сотрудники ДПС отдали кровь для детишек

Московские сотрудники ДПС отдали кровь для детишекВ государственной детской специальной клинике «Охматдит» 16 добровольцев из Московской ГАИ 8 марта отдали донорскую кровь для потребностей этого лечебного заведения. При этом сделали они это – бесплатно.

Клиника «Охматдит» – многопрофильная больница, в которой приобретают профессиональную медпомощь не менее чем 600 детишек. Чтобы помощь небольшим больным была высококачественной и уместной необходимо множество медицинских препаратов крови. Каждый день для выполнения операций необходимо притягивать более 200 доноров.

Также, не все взрослые из-за состояния организма могут помочь родимому малышу. Потому администрация «Охматдит» приступила к шефу Московской ГАИ Анатолию Куринному с просьбой дополнить банк крови. Договорились помочь детям 16 киевских сотрудников ДПС.

«Эти ребята помогли сохранить не одну жизнь», сообщила зам. гендиректора  специальной клиники Татьяна Иванова. Согласно ее заявлению,  «Охматдит» временами обращается в ГАИ с такой просьбой и никогда не обрел отказ. Доноры в фигуре, обычно, занимаются спортом и не имеют слабых зависимостей. Как раз такие люди и откликаются на наши просьбы. К примеру, контролер ДПС   Александр Горлач сдает кровь в 5-й раз!

К тому же Анатолий Куринной сообщил, что Московская ГАИ  ведет такие события с клиникой «Охматдит» больше 10 лет.

Оставить комментарий