c71fdc48

Организация Рено подала в суд на разведчиков

Организация Рено подала в суд на разведчиковОрганизация Рено отправила во французскую прокуратуру иск по делу о краже технологий, в которой подозреваются трое работников производителя автомобилей. В документе пишется о том, что организация стала «жертвой индустриального шпионажа, коррупции и надувательства». Про это агентству Reuters рассказал обвинитель Рима Жан-Клод Марин.

Как передавалось раньше, в самом начале февраля организация Рено отвела от работы троих собственных работников из-за недоверия в финансовом шпионаже. Решение про это было принято после выполнения внешнего следствия, в процессе которого обнаружилось, что сотрудники отдавали 3-ей стороне данные об аккумуляторах электромобилей.

По частной информации, технологии были отданы посредникам, которые, к тому же, могли реализовывать их японским производителям автомобилей. Но ни французское правительство, ни организация Рено не доказывает эти данные. Со слов адвоката французской компании Жана Рейнхарта, в деле, нацеленном в прокуратуру, «упоминаются люди разных национальностей», которые вполне могут быть замешаны в краже технологий.

Также, «Renault» отказывается представлять имена работников, обвиненных в шпионаже, до того времени, пока следствие не будет проведено формальными органами. Раньше французские СМИ докладывали, что в деле замешаны член руководства Рено Жан-Мишель Бальтазар, его ассистент Бертран Рошетт и зам. начальника проекта электрокаров Матье Тананбаум.

В то же время, французские власти осудили действия компании Рено, сообщает Bloomberg. Со слов министра индустрии страны Елена Бессона, производитель автомобилей не известил правительство о вероятной утечке информации и выполнении внешнего следствия. При этом он заявил, что именного правительство считается самым крупным обладателем части в компании: сейчас ему принадлежит 20-процентный пакет Рено.

Оставить комментарий

Видео
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031