c71fdc48

Беларусь может отказаться от изготовления Samand

Типический образец результатов экономии на рекламных исследовательских работах показало правительство Республики Беларусь. Там разбежались, что командным способом пересадят нормальных автолюбителей на иранские машины Samand, не оценив даже потенциала рынка. В итоге проект по изготовлению в Белоруссии иранских авто поняла предстоящая судьба. Это осознают и в правительстве. Первый зам. премьера Владимир Семашко 16 марта на увеличенном совещании регулярной комиссии Палаты представителей по федеральному сооружению, региональному самоуправлению и распорядку, на котором рассматривается платформа работы правительства на 2011—2015 годы, сообщил, что Беларусь «очень не принята» работой общего предприятия по изготовлению иранских авто «Саманд».

«Мы очень не довольны, как развертывается изготовление, — заявил Семашко. — За 5 лет работы сделали лишь тысячу авто, и то под моим давлением они были приобретены МВД и прочими ведомствами».

Со слов первого вице-премьера, машины не приобретаются, поскольку «и стоимость высока, и старые модификации». Семашко заметил, что перед иранской стороной устанавливался вопрос о сооружении цехов окраски и сварки, и о изготовлении сегодняшних модификаций. «В прошлом месяце было собрание акционеров, однако они ни о чем не условились», — заявил Семашко.

Он рассказал, что Беларусь проводит переговоры с китайскими производителями автомобилей об образовании СП. «Полагаю, в 2018 году вопрос будет постановлен, и раскатим изготовление в Обчаке», — заявил первый зам. премьера. Пока вокруг предприятия в Обчаке сформировалась плохая известность. После того, как оттуда ушел Форд, производивший модель Эскорт, иные изготовители там не приживаются. Наиболее великодушными были иранцы, которые даже обещали инвестировать $55 млрд. в модернизацию автозавода. Однако, похоже, из-за рекламных просчетов, проект возможно окажется нерентабельным.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930