c71fdc48

С 29 мая в удостоверениях водителя начнут устанавливать дату завершения времени действия

29 мая 2011 года российским автолюбителям, которые будут приобретать удостоверение водителя и собираются в дальнейшем пройти на страны участницы Интернациональной Конвенции о автодорожном перемещении 1968 года, потребуются водительские бумаги, в которых будет установлена конечная дата времени их действия. Про это пишется в объяснении Правоохранительных структур к плану перемен в распоряжение Кабмина о порядке выдачи удостоверений автолюбителя.

На данный момент главным документом, который регулирует интернациональное движение на догоре, ставит условия к его участникам и их бумагам, считается Интернациональная Конвенция о автодорожном перемещении 1968 года. По ее условиям, с 29 мая 2011 года (дополнение 6 Конвенции) в удостоверении автолюбителя должна быть показана конечная дата времени его действия. Украина считается участником данной Конвенции с 1974 года. Потому всем автолюбителям, которые обретут удостоверение на территории нашего страны после обозначенной даты и собираются пройти на страны, входящие в Конвенцию, потребуются водительские бумаги, в которые внесены данные о сроке их действия.

24 октября 2008 года Верховная рада утвердила Законопроект «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно улучшения управления отношений в области снабжения безопасности движения». Например, в ст.15 Законопроекта «О автодорожном перемещении» записано изменение сравнительно предоставления права на регулирование автотранспортными средствами на основании удостоверения автолюбителя с поставленным сроком действия.

«Принимая во внимание то, что реквизиты удостоверения ставит Офис Министров, и в целях приведения водительских прав в соответствие с условиями Конвенции мы должны придавать предложения сравнительно перемен в распоряжение Офиса Министров от 8 июня 1993 года N340 «Сравнительно внедрения времени действия государственного удостоверения автолюбителя». Департамент ГАИ МВД приготовил аналогичный проект», — произнесено в послании.

В то же самое время, проект распоряжения не подразумевает неотъемлемого размена удостоверения автолюбителя — это будет выходить равномерно по стремлению их обладателей. «Необходимо отметить, что в настоящее время на территории Украины работают удостоверения водителя 7 типов, в том числе примера СССР. Все эти удостоверения остаются работающими. Но те жители, которые собираются перейти границу должны иметь в удостоверении автолюбителя конечный период его действия, как следствие условиям Конвенции. Те жители, которые приобрели удостоверение прежде и не будут переходить пределов страны, могут и в будущем пользоваться свидетельствами без внесения перемен», — отметили в ведомстве.

Однако сама система принятия водительских прав осталась не реформированой. Но это значит, что человеку, период действия прав, которого истек, надо будет походить и поотпрашиваться с работы, чтобы обновить право на пилотирование авто. В то же время, в Грузии права можно получить за …140 секун. Да, как раз за 140 сек от этапа прихода в МРЭО, до выдачи самого удостоверения. Не верите? Тогда читайте телерепортаж о процедуре принятия водительских удостоверений в Грузии после роформы.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31